Первые белорусские спортсмены поселились в Олимпийской деревне в Сочи

04 Фев 2014 10:44

Автор:

Первые белорусские спортсмены и специалисты заселились в одну из гостиниц Горной деревни, где на протяжении всех Олимпийских игр будут проживать горнолыжники и фристайлисты. 

Здесь же разместились сборные Австрии, Украины и Латвии.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Национального олимпийского комитета Беларуси, номера в гостинице рассчитаны на двух человек. Блоки состоят из одного, двух и трех номеров.

В здании имеются прачечная самообслуживания и тренажерный зал, которые работают 24 часа в сутки. На первом этаже небольшой буфет, где желающие могут приготовить себе чай или кофе, подкрепиться пирожками с яблоками.

В олимпийской столовой представлены блюда европейской, восточной, итальянской кухонь. Отдельный стенд занимает русская кухня, из блюд которой особой популярностью пользуется «селедка под шубой». Возле каждого блюда имеются аннотации на русском и английском языках, содержащие информацию не только о кушанье, но и о его энергетической ценности. Олимпийцы могут подкрепиться фруктами и орехами, а также выбрать любой напиток или сок.

Сейчас в Олимпийской деревне 300 жителей, а во время Игр сюда заселятся 3.000 гостей.

Напомним, в состав белорусской сборной, готовящейся выступить на ХХII зимних Олимпийских играх, вошли 27 спортсменов – представителей пяти видов спорта (биатлон, фристайл, лыжные гонки, горные лыжи, шорт-трек).

Соревнования пройдут с 7 по 23 февраля. Церемония открытия состоится на стадионе «Фишт», который вмещает 40 тыс. человек. Спортсмены поборются за 98 комплектов медалей. Телеканал «Беларусь 1» будет вести прямую трансляцию торжественной церемонии открытия.

Фото с сайта http://www.noc.by/

Комментарии к статье
Добавить комментарий