Наибольшее количество поступающих в Нацбанк обращений касаются вопросов кредитования

05 Фев 2014 10:32

Автор:

Блог автора

Наибольшее количество обращений, поступивших в Национальный банк в 2013 году, по-прежнему касались вопросов кредитования. 

Как сообщили агентству «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей Национального банка Республики Беларусь, таких обращений поступило 500, или 24,4 % от их общего количества. При этом уменьшилось число обращений, связанных с проблемой исполнения гражданами обязательств по кредитным договорам, заключенным как в рублях, так и в иностранной валюте, а также по договорам поручительства.

Вместе с тем по сравнению с 2012 годом значительно увеличилось количество обращений, связанных с потребительским кредитованием. При этом практически в каждом втором обращении на данную тему содержалась просьба ограничить в праве получения кредитов близких родственников, недобросовестно исполняющих свои обязательства, поскольку из-за их неплатежеспособности заявители вынуждены погашать задолженность по кредитам за счет собственных средств.

Для решения поднятой проблемы Нацбанк подготовил и разослал в банки письмо, в котором обратил внимание на необходимость более качественной оценки кредитоспособности заявителей, в том числе в части анализа информации из кредитных историй системы «Кредитный регистр».

Наибольшее же число обращений в Национальный банк в 2013 году поступило из Минска – 860, или 41,9 % от их общего количества.

Комментарии к статье
Добавить комментарий