Со столичного предприятия пытались похитить 30 т металла

05 Фев 2014 09:48

Автор:

С Минского тракторного завода работники предприятия пытались похитить 30 т чугуна.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Партизанского РУВД Анна Чиж-Литаш, преступную схему разработал 52-летний электромонтер завода. По его задумке, водитель одного из цехов должен был вывезти подготовленный к краже чугун за территорию предприятия. Помогал в этом взятый в долю охранник, ответственный за досмотровые мероприятия. В итоге, обманув крановщика, троица загрузила черным металлом грузовик, и тот без проблем покинул территорию завода.

«Соратники» планировали временно складировать украденный груз в лесном массиве вблизи Колодищ, пока будут искать покупателя. Однако, как только машина прибыла на место, злоумышленников задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД. Общая стоимость вывезенного чугуна составила 137 млн рублей.

В отношении всей троицы возбудили уголовные дела. По решению суда каждый из участников кражи приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отсрочкой исполнения наказания на 3 года.

Фото предоставлено ГУВД Мингорисполкома

Комментарии к статье
Добавить комментарий