Бутылочное горлышко на улице Крупской может исчезнуть в следующем году

06 Фев 2014 16:28

Автор:

Блог автора

Реконструкция улицы Крупской в Заводском районе Минска может пройти в 2015 году.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой телефонной линии, проходившей на базе службы «Контакт-центр» Мингорисполкома, начальник отдела технического надзора по общестроительным работам ГП «Гордорстрой» Виктор Мамойко.

Он пояснил, что сейчас проводятся торги, призванные определить проектную организацию, которая разработает проект реконструкции улицы Крупской на участке в границах улиц Кабушкина и Малинина. В программу реконструкции на текущий год этот объект не попал, но проектная организация будет выбрана в нынешнем году. Ожидается, что в 2014-м удастся и разработать проект реконструкции.

– Мы видим и понимаем, что этот участок нужно привести в соответствие с той реконструкцией, которая была произведена на улицах Кабушкина и Ташкентской, – подчеркнул В. Мамойко.

Сейчас участок улицы Крупской, который планируют реконструировать, состоит из 4 полос: по 2 в каждом направлении. Когда вдоль проезжей части припаркованы автомобили, улица и вовсе превращается в 2-полосную. Протяженность проблемного участка составляет около 400 метров. После реконструкции он будет расширен до 3 или 4 полос в каждом направлении.

Комментарии к статье
Добавить комментарий