В Минске к 70-летию освобождения Беларуси молодежь подготовит фильм о войне, а ветераны посадят дубовую аллею

06 Фев 2014 17:26

Автор:

Блог автора

План столичных мероприятий в честь 70-летия освобождения Беларуси обсуждали в ходе круглого стола представители Минской городской организации ветеранов и Минской городской организации ОО «БРСМ». 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», определены пять проектов, обязательных для выполнения в текущем году. Один из главных – выпуск киноленты «Мой фильм о войне». К ее съемкам приступили еще в прошлом году. Молодые люди записали на видео 15 интервью с ветеранами и участниками войны.

– Сейчас наносим последние штрихи. К 9 Мая собираемся презентовать фильм. Позже запишем его на диски, которые будем раздавать во время молодежных мероприятий, – сказал первый секретарь Минской городской организации общественной организации «БРСМ» Юрий Чечукевич.

Запланирована акция по уборке военного кладбища и мемориала в Масюковщине после зимы. Также реализуется проект в помощь одиноким ветеранам. Молодые люди навестят их, выполнят работу по дому, сходят в аптеку или в магазин за продуктами.

Пройдет в нынешнем году и акция «Поздравь ветеранов с юбилеем». Чествовать будут участников войны, которым исполнилось 85, 90, 95 и 100 лет.

В свою очередь ветераны собираются посадить дубовую аллею в ботаническом саду.

– В прошлом году побывали на местах сражений под Москвой в 1941–1942 годах, где собрали желуди. Их соединили с теми, которые собрали на местах боев в Беларуси. Высадили желуди в почву в оранжерее ботанического сада. Контролируем, как прорастают. Когда потеплеет, планируем посадить 70 саженцев, – рассказал председатель Минской городской организации ветеранов Анатолий Адоньев.

 Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий