Реконструкцию национальной киностудии «Беларусьфильм» завершат в 2015 году

07 Фев 2014 16:30

Автор:

Блог автора

Реконструкцию национальной киностудии «Беларусьфильм» планируется завершить в 2015 году. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов на заседании коллегии ведомства.

По его словам, в 2013 году введены в эксплуатацию автобаза и автоцех национальной киностудии «Беларусьфильм», а также сдан в эксплуатацию первый пусковой комплекс главного корпуса здания киностудии на проспекте Независимости. В структуру вошел «Белорусский видеоцентр». На модернизацию материально-технической базы киностудии в 2013 году было израсходовано 14,6 млрд рублей.

Напомним, реконструкция киностудии началась в сентябре 2007 года. Сегодня Национальная киностудия «Беларусьфильм» – вертикально интегрированная компания с полным законченным циклом производства, способная выпускать до 15 игровых, 40 хроникально-документальных и 10 анимационных фильмов в год с полным циклом производства кино-, видео- и телепродуктов любой сложности.

 Фото с сайта http://directpress.ru/

Комментарии к статье
Добавить комментарий

cityman

Вопрос в другом, кто будет снимать кино в новом здании? К сожалению, с уходом Михаила Пташука в белорусском кинематографе личностей не осталось. Во всяком случае, в художественном кино. Виктор Аслюк — документальное, Игорь Волчек — мультипликация… Все. Увы…