В столичной школе №147 во время урока физкультуры умер десятиклассник

07 Фев 2014 17:47

Автор:

Комитет по образованию Минского городского исполнительного  комитета выражает глубокие соболезнования родителям, родным и близким Никиты Храмцова —  учащегося 10-го класса 147-й школы, который умер сегодня на уроке физкультуры.

Как сообщили  в комитете по  здравоохранению Мингорисполкома, бригада скорой медицинской помощи прибыла в школу через 11 минут после вызова, но спасти мальчика было уже невозможно.

По данным медицинской документации  школьник не имел противопоказаний и ограничений для занятий физкультурой. В настоящее время проводится проверка причин смерти совместно с органами внутренних дел.

Фото с сайта http://sch147.minsk.edu.by/

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Bolik

Какой ужас! Родителям стойкости и божьей поддержки!

zlnsk

Ужасная трагедия! Соболезнование всем родным и близким!

Anastasiya

Он навсегда останется в нашем сердце!
26.05.1998 — 07.02.2014. Помним. Любим. Скорбим

Jane

Он учился в моей параллели.
очень жаль. Просто безгранично соболезнуем всем 10-ым Б родителям и близким Никиты.
помним, любим,скорбим.

mrakobeska

Соболезнования родителям и всем близким Никиты…

Ann

альфа-храмец!
такие я его и запомню.
весёлым, смешным, прекрасным парнем!
Никита навсегда в наших сердцах

Соболезнование родным и близким!Помним, скорбим!

Ксана

Какой кошмар! Страшные слова : «Это уже не редкость в Минских школах» куда мы идем? Невозможно выразить словами горе родителей.. Соболезнования родным и близким

Злата

Трагедия для всех близких. Господи, дай сил родителям!

Natasha

Этот замечательный мальчик был моим учеником в 5 и 6 классах.Уже 3 года, как не работаю в школе, но до сих пор его помню. Слов нет…

Peryn

Искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшего.
Не думаю, что сейчас стоит кого-то ругать или искать виноватого. Лучше расскажите нам всем о том, каким он был человеком. Все-таки приятнее вспоминать человека, которого хоть чуточку знаешь.

chupacabra9920

А у моей дочери резко выраженная тахикардия, и в медсправке запись — исключить бег, лыжи, сдачу нормативов. И тем не менее, ее ЗАСТАВЛЯЮТ бегать на уроках физкультуры, а когда ребенок отказывается выполнять это требование, учитель физкультуры начинает угрожать: выше тройки за четверть ты у меня не получишь. Может комитет по образованию ответит мне: чего таким образом добивается педагог??? Свет клином на беге и лыжах сошелся?

Яна

Соболезнования родным и близким…..Хотя я нисколько не удивлена. Моя дочь, ученица 10 класса одной из Минских школ. И где-то в 13 лет, в подростковом возрасте, у дочери обнаружили некоторые проблемы с сердцем. Ежегодно медики давали справку о состоянии здоровья, где четко было указано , что заниматься на уроках физкультуры в так называемых «Спецмедгруппах».
Думаете, кто-нибудь читает эти справки??? Я раз десять подходила к учителю физкультуры с просьбой показать программу по которой занимаются дети со спецмедгруппой. Таких программ нет. Почему, наверное вопрос к нашему уважаемому Министерству образования??? Пока не начнется контроль со стороны чиновников Министерства — случаи с летальным исходом будут. Задумайтесь, господа чиновники! И объясните своим физрукам, что требования медиков необходимо выполнять, а не заставлять сдавать нормативы, когда у детей есть заключения врачей. А у нас как всегда — дайте справку, а читает ли её кто-нибудь. И здесь проскакивает надежда на знаменитое «авось». …..А ребенка не вернуть….

виктория

что вы пишите.Причем здесь учителя, давайте спустим на них всех собак.

простомама

Так вот Виктория, учителя очень даже причем!Они сейчас ни за что не отвечают и даже первую помощь не пытаются оказать или вообще не знают будучи в школе что произошло с твоим ребенком!один ребенок стал жертвой такой халатности и расхлястанности!Более того предыдущий учитель физкультуры в этой же школе тоже отличился.Только отвечать всегда приходится-ЭТО ДЕТИ! Более того теперь этому мальчику открыто угрожают в соц сетях из-за этой учительницы или от ее имени -а это уже криминал.Мне очень жаль этого мальчика, горе родителей не измерить, только будет ли это уроком педагогам-быть внимательнее к детям а не к метод указюкам!Я думаю -вряд ли…

виктория

что вы пишите.Причем здесь учителя, давайте спустим на них всех собак.Соболезнование родным и близким.

oksana

Учителю нужно быть внимательнее к ученикам. Я сама 5 лет назад закончила школу и прекрасно помню, как к нам относились физруки.

oksana

Искреннее соболезнование родным и близким.

nigga

Все был отзывчивым, добрым другом, и просто хорошим человеком… Очень спортивный был, умный, воспитанный… Останется в наших сердцах навсегда таким… Соболезнования родителям и всем знакомым и близким друзьям

Bydxa_LOL

А что случилось? и Как это произошло опишите кто видел

полина

Бедный парень….физрук не подумал о нагрузке и у Никиты оторвался тромб в сердце

Bydxa_LOL

А по подробнее диагноз врачей что они сказали