В столице задержан потрошитель автомобилей

07 Фев 2014 11:51

Автор:

Задержан 29-летний минчанин, совершавший кражи видеорегистраторов и навигаторов из машин.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Партизанского РУВД Анна Чиж-Литаш, этот гражданин уже был неоднократно судим за кражи, грабежи и даже изнасилование, поэтому очередной незаконный промысел и его последствия бывшего заключенного не слишком пугали. На дело он выходил, когда большинство горожан уже спали. Ежедневно прогуливаясь по вечерам в Степянке, злоумышленник присматривался к припаркованным машинам. С собой он всегда брал стандартный набор: отвертку, перчатки и сумку. Интересовали вора видеорегистраторы и навигаторы в салонах автомобилей. Обнаружив искомое, гражданин разбивал одно из стекол отверткой, доставал оборудование и, положив его в сумку, выискивал очередной автомобиль, в котором можно было поживиться популярными нынче устройствами.

В среднем за ночь злодей ограничивался тремя машинами, а после «трудовой» смены спокойно отправлялся домой восстанавливать силы. Преступную деятельность автопотрошителя через несколько недель после ее начала пресекли сотрудники уголовного розыска, задержавшие охотника за чужим имуществом. Задержанный пообещал возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Как выяснилось, украденное он сбывал на рынке в Ждановичах или таксистам, которые приобретали технику в несколько раз дешевле ее рыночной стоимости.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий