Открытые люки Домбровки ждут неосторожных минчан

10 Фев 2014 10:40

Автор:

Блог автора

Житель столицы обратился в агентство «Минск-Новости» с жалобой на отсутствие крышек, закрывающих канализационные люки, на остановочных пунктах в микрорайоне Домбровка-5. 

Сделал это он весьма оригинальным способом: на электронную почту пришло письмо со ссылкой на статью трехлетней давности в газете «Вечерний Минск» (http://www.vminsk.by/news/112/69578/) и одним предложением: «Воз и ныне там». Наш корреспондент проверил, так ли это на самом деле.

Остановочный пункт «Домбровка-5» в сторону улицы Аладовых. Всего три шага вперед – и натыкаюсь на первый люк.

IMG_9807

Он находится прямо перед столбом, на котором висит расписание единственного в этом районе автобусного маршрута № 54. Вместо железной крышки на люке – ярко-красное деревянное ограждение. Пассажирам, решившим узнать время прибытия ближайшего транспорта, необходимо быть предельно внимательным, чтобы не угодить ногой в эту дыру.

IMG_9808

Можно сильно пораниться, учитывая, что на дне лежит немало досок и всякого мусора.

Пройдя дальше, на другой стороне улицы у остановочного пункта «Домбровка-6» увидел сразу два необозначенных люка.

IMG_9810

Они незаметны, как настоящие мины-ловушки. Первый расположен метрах в пяти от пешеходного перехода. Правда, немногим минчанам захочется идти в его сторону – открытый люк зияет за благоустроенным тротуаром в сплошной грязи.

IMG_9811

Он неглубокий и завален мусором.

Второй притаился в куче грязного снега немного позади от перехода.

IMG_9814

Сейчас туда точно не пойдет ни один пешеход – под ногами настоящая каша из глины.

IMG_9813

Что таится в глубинах колодца под слоем снега – неизвестно.

Дальше путь лежал по улице Аладовых. Если здесь открытые люки и есть, то со стороны пустыря, где по плану должна быть построена школа.

На улице Матусевича скрытых ловушек найти не удалось. Зато наткнулся на такую прямо в центре Домбровки.

IMG_9816

Находится этот люк на улице Жиновича около дома № 1. Он полностью завален досками, а для заметности сверху – красное ограждение. По внешнему виду этим доскам несколько лет.

По этой же улице дошел до перекрестка с улицей Колесникова. Здесь ждал новый сюрприз на пути к остановочному пункту «Жиновича».

IMG_9819

Этот люк притаился между двумя тротуарами.

IMG_9820

Обозначили его когда-то белой пластиковой панелью и двумя досками.

Эти открытые люки нашлись на улицах, являющихся границами микрорайонов Домбровка-4 и -5. Проверять наличие таких «мин-ловушек» на зеленых зонах около жилых домов не было возможности. Помимо луж и грязи были видны многочисленные ямы и доски на сером снегу. Уж не описанные ли в старом номере «Вечернего Минска» это люки?

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий

realist

нечего газоны вытаптывать! особенно вокруг канализационных колодцев))) меньше пейте, ходите по тротуарам и будет вам счастье))). лет чз 5 закроют люки — чего бузите?? устаканится обустройство и благоустройство нового района — все закроют!))

Kirill

У меня однажды там собака чуть не провалилась в люк. Благо на поводке водил… ))))

Марина

у меня подруга как-то чуть с головой не ушла в такой открытый люк. хорошо, что быстро среагировала: подставила локти и повисла на них. а так бы пришлось везти в травмпункт с переломами(

Erik Cartman

помогли бы лучше людям не писаниной, а позвонили бы пожаловались в соответствующие службы.