Новый трехвагонный дизель-поезд польского производства прибыл в Беларусь

11 Фев 2014 14:25

Автор:

Первый трехвагонный дизель-поезд производства польской компании PESA Bydgoszcz SA прибыл в Беларусь.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Белорусской железной дороги, сейчас состав находится на станции Брест-Восточный в зоне таможенного контроля. Позже поезд пройдет приемочные и сертификационные испытания на БЖД. Затем его введут в эксплуатацию. По договору, подписанному в 2013 году между руководством белорусской магистрали и польской компанией, в нашу страну поступят три трехвагонных дизель-поезда. Поставка еще двух таких ожидается в марте-апреле 2014-го. При длине поезда 69,3 м и конструкционной скорости 140 км/ч в нем предусмотрены 145 мест для сидения.

Новый состав отвечает современным требованиям комфорта и качества – удобные салоны, мягкие кресла с индивидуальными регулировками положения спинки кресла и подлокотников. Оценят пассажиры и установленную в каждом вагоне систему кондиционирования воздуха. Устройства, производящие тепловые завесы у входных дверей, призваны препятствовать поступлению холодного воздуха снаружи и выходу теплого воздуха из салонов. Пониженный пол позволит быстрее выполнять посадку и высадку пассажиров. Сделать это с высоких платформ людям с ограниченными физическими возможностями помогут откидные трапы. Для таких пассажиров также приспособлен один из двух установленных в составе туалетных комплексов вакуумного типа.

Машинисты, которым предстоит работать на дизель-поезде, пройдут обучение и подготовку у специалистов компании PESA Bydgoszcz SA.

Как отметили в пресс-центре БЖД, маршруты, по которым будут курсировать трехвагонные дизель-поезда, еще прорабатываются и окончательное решение пока не принято.

Фото с сайта onliner.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий