Общежитие для работников культуры построят в Минске в 2015 году

11 Фев 2014 18:07

Автор:

Блог автора

Общежитие для работников культуры будет построено в Минске в 2015 году. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время встречи с педагогами Детской музыкальной школы № 13 начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Хильман.

– 48 % городского бюджета идет на образование, здравоохранение и культуру, – отметил С. Хильман. – Реконструируем Театр юного зрителя, Молодежный театр. По поручению Главы государства строится общежитие для работников культуры города. Идет капитальный ремонт многих учреждений культуры.

Педагоги музыкальной школы обратили внимание на некоторые проблемы:

– Наша школа находится в одном здании с Городским отделом милиции РУВД Первомайского района. Как соотносится то, чем занимается музыкальная школа, с теми асоциальными элементами, которых доставляют в отделение милиции?

– На сегодняшний день выселить отделение милиции некуда. Как только появятся подходящие свободные площади – переселим. Каждый  городской отдел милиции обслуживает определенную территорию. Мы не можем перенести его с улицы Уручской куда-нибудь за 9-й километр, – пояснил присутствовавший на встрече заместитель главы администрации Первомайского района Алексей Каштальян.

Кроме того, педагоги обратили внимание, что у них было бы гораздо больше возможностей для реализации творческих проектов, будь у музыкальной школы больше пространства:

– К нам приходят молодые специалисты. Они горят желанием создавать ансамбли. Но для проведения репетиций не хватает помещений.

Среди тем, которые также обсуждались, были городское строительство, зарплаты в бюджетной сфере, потребности рынка труда.

Начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома  пообещал проработать проблемные вопросы, которые были затронуты во время встречи.

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Lola

А я Хильмана люблю!!!! Мужик!