Очередная Неделя белорусской кухни пройдет в столице в конце февраля

11 Фев 2014 09:59

Автор:

Блог автора

Неделя белорусской кухни будет проходить в минских заведениях общепита раз в квартал.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома, правила проекта не изменятся. Кафе и рестораны будут готовить по единой рецептуре и устанавливать одинаковые цены на предлагаемые блюда.

– По инициативе ГУПР и при поддержке общественного объединения белорусских поваров «Суполка кухараў» Неделя белорусской кухни будет проходить в Минске один раз в квартал, – уточнили в управлении. – Две предыдущие акции состоялись в сентябре и декабре 2013 года, а следующая запланирована на текущий месяц.

Третья Неделя белорусской кухни стартует в конце февраля. Сейчас прорабатывается меню и утверждается состав участников.

– Мы планируем, что в акции будут задействованы представители каждого района города. Хотим расширить круг участников, тем более что для кафе и ресторанов это своеобразная реклама. Ведь во время проведения акции поток посетителей существенно увеличивается, – отметили в Главном управлении потребительского рынка.

Ожидается, что в конце февраля кафе и рестораны снова предложат клиентам разнообразные национальные блюда по привлекательным ценам. Меню еще окончательно не утверждено, но в управлении заверяют: драники будут обязательно. По опыту предыдущих Недель, именно они пользовались наибольшим спросом у минчан. Кроме того, посетители часто заказывали печисто с драниками, печисто с картофелем, рыбник и верещаку.

Самые популярные блюда Недели белорусской кухни войдут в меню объектов общественного питания и будут предложены гостям во время проведения чемпионата мира по хоккею.

Комментарии к статье
Добавить комментарий