Топ самых странных детских игрушек

11 Фев 2014 13:09

Автор:

Блог автора

На днях отправилась по магазинам, чтобы купить подарок ко дню рождения племянника. 

– Хочу говорящего робота-трансформера! – заказал Кирюша накануне своего пятилетия. – И чтобы у него глаза огнем загорались, и чтобы превращался в женщину-рыбу, и чтобы крылья выдвигались…

Главный аргумент для покупки – «Славику уже купили!». Славик – его лучший друг в садике и главный конкурент в игрушечных делах. Доводы по поводу того, что родители его товарища ездят на «мерсе» последней модели, а я на метро, племянник во внимание не принимал. Решила заняться шопингом без делового Кирилла и выбрать подарок, исходя из своих финансовых возможностей.

Прошлась по отделам игрушек нескольких минских магазинов, побеседовала с продавцами и послушала, что выпрашивала у мам малышня. Честно говоря, не запомнила даже, как правильно назывались те чудища и монстры, за которых некоторые родители выкладывали кругленькие суммы. С эстетической точки зрения эти игрушки некрасивые и весьма странные. Самым необычным сказочным персонажем моего детства был Чебурашка. Но для современных детей он уже слишком тривиальный. Теперь на прилавках бесконечное множество непонятных игрушечных существ. И что удивительно, чем они страшнее, тем дороже.

 1.     Ферби «Холодная волна»

1

Многие дети мечтают о китайском чудо-ферби. Как мне кажется, это не очень симпатичная сова с ушами и чубчиком. Однако производитель характеризует это существо как «интерактивную игрушку современного поколения». Оно поет, болтает на своем сказочном языке, постепенно учит русские слова и с помощью 10 специальных датчиков реагирует на щекотку, ласку и грубое обращение. Стоит такой страшненький товарищ для чада довольно дорого.

 

У этого существа есть братья подешевле.

7 8

 2.     Развивающая игра «Игромикс»

2

Кто бы мог подумать, что это изобретение обучает цветам, счету, простым и сложным математическим операциям, знакомит с образами животных и предметов… На форумах мамочки недоумевают: неужели нельзя было такую полезную игру создать в виде пупса или животного? Единственный плюс – цена.

3.     Барби-монстры

3

5

9

10

Разве вы не знаете, что эти чудовищные куклы, которыми заваливают свои прилавки многие магазины, из американской линии фешн-кукол? Не знала и я. А оказалось, что со страшилками уже и комиксы, и мультики, и даже некоторые иностранные учебники выпускают. И это куклы для деток старше 3 лет.

4

Вот еще одна странная лялька, но уже из другой серии. Розовая, с крыльями, с разноцветными глазами и ногами. Из головы торчат то ли металлические рога, то ли антенны. Модная штучка – в кожаной юбочке, с браслетиком, в обуви на каблуках. К тому же к ней прилагается маленькое существо: то ли питомец, то ли что-то вроде детеныша – это уже сам ребенок решит.

11

4.     Единорог

6

Сиреневый единорожек с чубчиком. Тело мягкое, голова резиновая. Существо с сумасшедшими глазами хихикает благодаря 3 батарейкам. Интересно было бы взять интервью у создателей подобных игрушек.

 5.     Куклы

Помните, с какими куклами играли во времена СССР? У многих пластмассовых пупсов невозможно было даже определить пол. Играя в «дочки-матери», мы сами решали, кто у нас – дочка или сыночек. Мы старательно убаюкивали пластмассовых кривоножек, а некоторым мамы даже шили одежки.

Теперь же у Барби есть друг Кен – и это определенно плюс: детки в игре с ними создают семьи, выстраивают отношения между игрушечными папой и мамой. Но почему так странно выглядит Барби? Она непропорциональна, ноги длиннее туловища, а с недавних пор их стали выпускать с огромными головами. Более того, в минских магазинах нашла серию кукол с «ботоксными» губами и неестественными глазищами. К слову, исследователи прикинули параметры куклы на человека и пришли к выводу, что будь он таким, он не смог бы даже ходить…

12

13

Чуть позже девчушка превратится в юную леди и обнаружит, что талия ее не так тонка, губки недостаточно пухленькие и разрез глаз совсем не так привлекателен – да здравствуют комплексы!

Заметила в магазинах необычную серию куколок-альбиносов.

14

Не так давно стали выпускать кукол специально для девочек, которым нравится делать прически и макияж. Интересно, почему у этих игрушек нет тела и ног? Наверняка это задумка производителя в целях экономии, ведь голова с набором заколочек и косметики стоит полмиллиона. А если бы еще и ноги были…

15 16

 6.     Плюшевые звери

Черные, коричневые, желтые – такими были они в нашем детстве. Красные, зеленые, фиолетовые и голубые – сейчас. Безусловно, ребенку нужны яркие игрушки, но, как мне кажется, разноцветные животные – это чересчур. Порой цвета шкурки мягкого зверя просто не сочетаются. Зачем прививать чаду дурной вкус? И кстати, раньше больше было медведей из плюша, теперь же их шьют из искусственного меха.

17

18

20

В тот день я все-таки выбрала подарок племяннику. И по-моему, даже лучше, чем супертрансформер.

Тут необходимо пояснить: родители Кирилла затеяли дома ремонт, который длится уже больше года. Мальчик всегда с любопытством наблюдал за папиной работой, подавал гаечки и винтики. Едва отец отвернется – поднимал тяжелую дрель или практиковался в забивании гвоздей. Конечно, из-за этого глава семейства каждый раз выслушивал замечания от мамы. Поэтому набор детских строительных инструментов пришелся очень кстати.

21

Теперь Кирюша первый папин помощник. И его товарищ Славик оценил подарок – вместе теперь детсад «чинят».

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий

realist

клааасс! повеселили от души)) автор, браво).. правда, смех этот сквозь слезы: куда мир катится? какими вырастут наши дети с такими вот игрушками? что, простите, мы «развиваем» в них ? взращиваем поколение извращенцев? неужели у нас нет никакого цензора или контролера в этой области? всюду ж полно. пусть бы «траханули» хорошенько торгашей этих.. а родители? неужели кто-то покупает такое своим детям? жэсть

Александр

Развивающая игра «Игромикс» — это, конечно, эпик)

Ula

надо любимому на 23-е февраля подарить набор Бош)))) как раз подойдет

realist

подумайте! а то как бы не получить от любимого на 8 марта «Игромикс»..)))

Kirill

Хахаха))

Лучше бы было больше серий игрушек типа персонажей из советских мультиков (как у фэнси) или нормальные пупсы для девочек, чтобы играли в дочки-матери

Антон

«Игромикс» более подходит для взрослых, а точнее для мам! Хотя в наше время и для мужчин. Игрушки ужас! Фантазия видимо хлещет непрерывно! А фешн-куклы видимо создавали дизайнеры-эмо-готы. Страшно за будущее поколение!!!