В Минске на уборку придомовых территорий от снега и наледи вышли более 5 тыс. дворников

11 Фев 2014 12:33

Автор:

Блог автора

В столице для предотвращения образования наледи во дворах применяются реагенты и задействуется спецтехника.

– Жилищные службы выполняют необходимый комплекс работ по обеспечению безопасности дорожного покрытия во дворах, – сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный специалист отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Кира Бекрень. – Рабочие по комплексной уборке (РКУ) приступают к своим обязанностям в 6.00: расчищают от снега тротуары и проезды, посыпают их песком и песчано-соляной смесью. К сожалению, не везде удается выполнить эту работу своевременно. Сказывается нехватка дворников: сегодня в ЖЭС насчитывается около 1.150 вакансий. При этом около 30 % РКУ – пенсионеры, примерно 10 % – обязанные лица (нерадивые родители, которые, согласно Декрету № 18, обязаны возмещать расходы на своих детей, находящихся на государственном обеспечении – Прим. авт.). При необходимости им в помощь привлекаем инженерно-технических работников, рабочих текущего ремонта ЖЭС. Также задействуем технику. Так, 11 февраля на дворовых территориях трудились 5.025 РКУ, 79 тракторов-щеток, 19 пескосолеразбрасывателей. Всего за день высыпали на проезды и пешеходные связи более 140 т антигололедных реагентов.

Если минчане видят, что отдельные участки пешеходных дорожек во дворах остались скользкими, просьба сообщать об этом в ЖЭС или оставлять замечания на интернет-сайтах районных ЖРЭО в разделе «Экран качества», порекомендовали в МГЖХ.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

realist

дворники вышли.. а где они прячутся, пока снег и наледь не появятся?))) и такое чувство, что одновременно. клич кто-то бросил, и все 5 тыс. разом вывалили)) но это что? на славу «потрудились» тракторы и пескоразбрасыватели! бедолаги: моторы в мыле, колеса устали… автар жжот)))