Заместитель председателя Мингорисполкома встретился с ветеранами боевых действий в Афганистане

11 Фев 2014 21:00

Автор:

Блог автора

Встреча заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко с руководителями и активистами ветеранских организаций воинов-интернационалистов состоялась сегодня в  государственном учреждении «Специальный дом для ветеранов и инвалидов». 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», разговор с воевавшими в далекой стране солдатами, офицерами и близкими погибших бойцов длился более двух часов. Участники встречи обсудили проблемы ветеранского движения, которые требуют немедленного разрешения.

Большинство из руководителей и активистов афганских общественных организаций И. Карпенко знает и обращался к ним по имени и отчеству. Он выслушал предложения участников встречи, обсудил с ними и с присутствовавшими на ней руководителями структурных подразделений горисполкома возможность и сроки их реализации. По многим вопросам решения были приняты на месте.

Заместитель председателя Мингорисполкома поддержал предложение председателя Минской городской организации ветеранов войны в Афганистане «Память» ОО «БСВВА» Владимира Шокова об установлении мемориальных досок на зданиях школ, где учились погибшие в Афганистане минчане.

— Важно сохранить память о людях. Но еще важнее развернуть вокруг этого воспитательную, волонтерскую, поисковую работу, — подчеркнул он.

Подводя итоги разговора, И. Карпенко выразил свою глубокую благодарность всем воинам-интернационалистам за активную жизненную позицию и призвал и в дальнейшем активно работать с молодежью.

Комментарии к статье
Добавить комментарий