Уроженец Гродненщины приехал покорять Минск и стал жертвой случайного знакомого

12 Фев 2014 09:48

Автор:

Случайный знакомый по социальной сети обокрал уроженца Гродненщины в столице.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская, одолжив у родственников и знакомых определенную сумму, 23-летний житель Гродненской области приехал в столицу. В городе молодой человек, имея соответствующий опыт, решил ремонтировать мобильные телефоны. Для этого приобрел инструменты, паяльную станцию, комплектующие и несколько неисправных телефонов. Не забыл и о новой одежде, чтобы выглядеть представительно.

В Минске парень остановился у брата, который на несколько дней уехал в Россию.

Не имея в городе приятелей, молодой человек коротал вечера в социальных сетях. Там и познакомился с парнями, пообещавшими приехать в гости с девушками. Однако на встречу смог прибыть лишь 22-летний минчанин. Он привез спиртное и вообще оказался приятным собеседником. В разговоре уроженец Гродненской области на свою беду поделился с гостем планами открыть свое дело…

Проснувшись следующим утром, «хозяин» квартиры не обнаружил в ней нового приятеля, вместе с которым исчезли и предметы гардероба. Злоумышленник оделся в вещи уроженца Гродненщины, а свои оставил. Также прихватил инструменты, комплектующие, планшет и шесть мобильников, три из которых были исправны. Потерпевший обратился в милицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого в краже – он скрывался и по месту жительства не появлялся. Тем не менее спустя несколько дней оперативники городского отдела милиции № 1 Фрунзенского РУВД задержали похитителя в Борисовском районе. У парня осталась лишь часть из украденных вещей: остальное он успел продать.

Оперативники также выяснили, что за неделю до описываемых событий 22-летний минчанин похитил ноутбук в общежитии, где временно проживал. Устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Фото ГУВД Мингорисполкома

Комментарии к статье
Добавить комментарий