В Минске в течение 2014-2016 годов планируется построить более 3 млн кв. метров жилья

13 Фев 2014 21:22

Автор:

Блог автора

В столице в течение 2014-2016 годов планируется построить более 3 млн кв. метров жилья. 

Соответствующая программа утверждена решением Мингорисполкома. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Галь на заседании Минского городского исполнительного комитета, где были рассмотрены итоги социально-экономического развития города на 2013 год и задачи на 2014-й.

Указанной программой определены и объемы строительства жилья по госзаказу, а также арендных домов. Поставлена задача по привлечению средств предприятий города на строительство арендных квартир, что позволит закрепить кадры на производстве и в других отраслях.

А. Галь отметил, что основные показатели строительным комплексом столицы в 2013 году выполнены. За январь-декабрь введено 1 млн 166,6 тыс кв. метров жилья, или 116,6% от задания 2013 года. За январь 2014 года стройкомплексом столицы (без учета республиканских предприятий) выполнение строительно-монтажных работ обеспечено на уровне 800 млрд рублей (118% к уровню прошлого года). А. Галь выразил уверенность в том, что стройкомплекс справится с заданием на первый квартал 2014 года.

В числе основных задач на 2014 год – обеспечение ввода проблемных и сверхнормативных жилых домов до 1 июля. А. Галь подчеркнул недопустимость появления в 2014 году домов со сверхнормативным сроком строительства.

— Оценки работы за год были даны жесткие на нескольких заседаниях Мингорисполкома и коллегии Комитета госконтроля, — отметил зампредседателя горисполкома. — Два заместителя глав районных администраций за невыполнение поставленных задач уволены, отдельные руководители получили административные взыскания.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько потребовал наращивать объемы экспорта строительных услуг.

— Это недоработка 2013 года и задача на первое полугодие 2014-го, — отметил он. — Экспорт строительных услуг должен стать нормой жизни.

В срок должно быть завершено и строительство объектов к чемпионату мира по хоккею.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий