Минчанин стал победителем международного конкурса детского рисунка

14 Фев 2014 11:02

Автор:

Блог автора

В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи открылась выставка работ участников IV Международного конкурса детского рисунка «Дружат дети на планете». 

– Я рад, что в Беларуси уже в четвертый раз проходит событие мирового масштаба – выставка, на которой представлены десятки тысяч работ, – отметил заместитель министра образования Республики Беларусь Виктор Якжик. – Этот проект, созданный по инициативе участников детского молодежного форума и поддержанный Национальным центром художественного творчества детей и молодежи, сегодня приобрел международные масштабы, свидетельствующие о значимости детского творчества и дополнительного образования для детей в разных странах.

фото2

Всего на конкурс было представлено почти 32.000 детских рисунков из 26 стран. На открытии выставки присутствовали представители дипломатических миссий стран-участниц.

– Организовать участие наших ребят в конкурсе, проходящем в Беларуси, было несложно, в Казахстане поощряется участие в подобных мероприятиях, – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Ергали Булегенов. – Для поддержания культурных связей между нашими государствами расстояние не помеха, тем более что в недалеком прошлом мы жили в одной стране.

фото3

Из огромного количества работ жюри, состоящее из известных белорусских художников, учителей изобразительного искусства и искусствоведов, выбрало 24 лучших. В число победителей вошел и восьмилетний минчанин Никита Горошко, воспитанник арт-студии «Остров». По словам руководителя студии Ирины Сарнацкой, Никита занимается здесь первый год, но это не помешало мальчику принять участие в конкурсе.

фото4

Воспитанники арт-студии «Остров» с Ириной Сарнацкой. Крайний справа – Никита Горошко

 

фото5

Конкурсная работа Никиты

 

– Судить подобный конкурс – нелегкое дело, – говорит председатель жюри, доцент кафедры рисунка и живописи Белорусской государственной академии искусств, член общественного объединения «Белорусский союз художников» Иван Клименко. – Каждый ребенок, представивший работу, является в своем роде гением.

фото 6

 

 Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий