Приключенческий фильм Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами» выходит в прокат 20 февраля

17 Фев 2014 12:38

Автор:

Блог автора

В Минск пятая полнометражная режиссерская работа Клуни прибудет после не слишком теплого приема на Берлинском кинофестивале. 

Журналисты покидали Berlinale Palast, главную площадку форума, так и не досмотрев премьеру до конца. Кому-то из акул пера даже стало плохо с сердцем. Правда, причинно-следственной связи между неважным самочувствием представителя СМИ и качеством картины Джорджа Клуни вроде бы не установлено. Тем не менее на пресс-конференции, последовавшей после показа, пишущая и снимающая братия гнев на милость не сменила. А маститого композитора Александра Депла, в послужном списке которого музыка к фильмам «Разрисованная вуаль», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Король говорит!» и сотне других, вовсе обвинила в плагиате: дескать, уж больно заглавная композиция из «Охотников» напоминает мотивы Сергея Прокофьева…

В общем, убыл звездный Клуни из Берлина несолоно хлебавши. Мы же удивленно разводим руками и надеемся на то, что журналисты оказались попросту чересчур жестоки к работе американца. Ведь для того чтобы прийтись по вкусу широкой публике, в ленте «Охотники за сокровищами» есть как минимум два ключевых ингредиента. Первый – интригующий сюжет. В его основе реальные события времен Второй мировой войны. Несколько искусствоведов и хранителей музеев объединяются в единую команду с благородной целью: спасти произведения искусства от уничтожения нацистами. Правда, большая часть защитников культурного наследия, скажем так, не совсем в форме. Кто-то уже не молод, кто-то не так статен и подтянут, как того требуют суровые законы военного времени. Как следствие, картина точно не обойдется без потешных ситуаций, в которые попадут незадачливые герои. И трейлер тому подтверждение. Конечно же отыщется экранное время и для погонь с перестрелками.

Второй (и самый важный) ингредиент – актерский состав. Он действительно впечатляет. Кроме себя, любимого, Джордж Клуни снял в фильме Мэтта Дэймона, Билла Мюррея, Джона Гудмана, Жана Дюжардена и неувядающую Кейт Бланшетт. Разумеется, даже такие замечательные артисты не спасут кино, если в нем нет крепкого сценария (пошлейшая комедия «Муви 43», где снялись с десяток голливудских звезд, тому яркое свидетельство), но мы-то с вами надеемся на лучшее.

Посмотреть приключенческую ленту «Охотники за сокровищами» минчане смогут с 20 февраля в кинотеатрах «Беларусь», «Берестье», «Комсомолец», «Мир», «Октябрь», «Ракета», «Салют» и Доме кино.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий