Певец Александр Солодуха рассказал о своей настольной книге и концерте в «Минск-Арене»

20 Фев 2014 11:46

Автор:

Блог автора

Белорусский певец Александр Солодуха накануне сольного триумфа в «Минск-Арене» поделился с  корреспондентом агентства «Минск-Новости» секретами будущего шоу: на сцене не будет эпатажного костюма бабочки, зато выступят группы «Дрозды» и «Элемент».

– Александр Антонович, до вашего концерта в «Минск-Арене» остается меньше трех недель. Волнуетесь?

– Ровно два года назад, когда на сцене Дворца спорта отмечал 25 лет творчества, я пообещал публике: увидимся в «Минск-Арене» 8 марта 2014 года в 19.00. Раз сказал, нужно держать слово. Поэтому пошел к директору «Минск-Арены» Николаю Ананьеву и «забил» 8 марта как дату сольного концерта. Раннее бронирование получилось удачным: если бы пришел позже, мог бы и пролететь – это было связано с составлением календаря хоккейных игр. Кстати, вышеупомянутая грандиозная площадка в 2013-м отметила 5-летие, а я в этом году преодолел 55-летний рубеж… Сейчас все мои силы направлены на то, чтобы юбилейный концерт понравился всем зрителям. Волнения нет, но, конечно, очень хочется, чтобы был аншлаг. При этом прошу Бога, чтобы пришло то количество людей, которого я заслуживаю своим трудом и талантом.

– Кого ждете на концерте?

– Жду всех! В первую очередь, конечно, поклонников, которые на протяжении всей моей творческой жизни помогают и поддерживают. Также приглашу авторов песен, родственников, друзей и журналистов. Но еще я верю, что на концерт придут и те, кто ни разу не был у меня в гостях.

– Вообще-то все надеялись, что именно вы будете первым белорусским артистом, который соберет «Минск-Арену». Не обидно, что молодой парень Макс Корж опередил вас?

– Далеко не первый раз мне задают этот вопрос. Никакой обиды нет. И вообще никогда нельзя обижаться! Это делают слабые люди, а сильные всегда улыбаются и идут только вперед. Макс – большая умница, ведь возник внезапно и сразу завоевал Дворец спорта, а позже и «Минск-Арену». Нужно радоваться, что наша земля рождает талантливых людей.

– А кто вместе с вами будет выступать на концерте?

– Решил позвать коллег по цеху – веселую группу «Дрозды». Ребята Виталика Карпанова повеселят зал заводными песнями. Конечно, в шоу примут участие и мои сыновья из группы «Элемент».

– Увидят ли зрители Солодуху в костюме бабочки, как в промо-роликах национального отбора на «Евровидение»?

– Нет, для выступления приготовлены два классических костюма – самые дорогие в моем гардеробе на сегодняшний день. Многие, кстати, тот промо-ролик назвали эпатажем с моей стороны. Но я никогда так не считал, просто живу своей жизнью, а СМИ меня, наверное, хотят разорвать (смеется). Есть ощущение, что идет какая-то борьба отечественных каналов на тему «Кто ярче засветит Солодуху». Вот и ОНТ подключилось: совсем скоро в его эфире появится «бомба» в моем исполнении.

– Знаю, что вы очень любите журналистов, а еще вам нравится лично заниматься организацией своих концертов. Шоу 8 марта не будет исключением?

– Не стыдно признаться: все делал, делаю и буду делать сам. Я сам себе продюсер, директор, менеджер, импресарио и даже пиарщик. Сделаны большие материальные вложения, и верю, что все будет хорошо. В 33 года я спел песню «Здравствуй, чужая милая», в 44 начал новую жизнь, а сейчас мне 55. Думаю, это высшая точка, и в принципе этот огромный сольный концерт я могу назвать подарком самому себе. А дальше буду двигаться по волне жизни.

– Ритм у вас, понятное дело, бешеный. Успеваете пожить как обычный человек, а не как певец?

– Стараюсь. Как ни странно, с каждым днем все больше временных отрезков уходят на творчество, организацию концертов и бесконечные звонки. Уезжаю из дома рано утром и возвращаюсь поздно вечером. А если я дома, то, скорее всего, вы застанете меня с телефоном в руке и блокнотом – атакую предприятия. Не скрываю своей схемы работы: всегда сам звоню директорам предприятий и фирм и предлагаю их сотрудникам прийти на мой концерт. Это каторжный и кропотливый труд. Но зато я знаю конечный результат.

– Вот снова вы про работу! Так пожить успеваете?

– Сам себе говорю: всё, «Минск-Арена» – и успокоюсь, но… календарь концертов уже расписан до осени. Кстати, 1 марта будет 27 лет, как я выступаю на профессиональной сцене. Поэтому в голове уже не только концерт, но и планирование празднования 30-летия творческой деятельности. Однако шоу будет посвящено не только этой цифре, но и 100-летию Октябрьской революции. Мыслю и еще дальше – о следующем юбилее. Уже и с названием определился: «Александр Солодуха 6.0». Как высший бал в фигурном катании.

– Многие мужчины в 55 лет уже думают о том, как бы больше полежать и меньше поработать. А вы вообще устаете?

– Как и все нормальные люди, конечно, устаю. Часто ощущается переутомление, голова кружится и земля уходит из-под ног. Но стараюсь не замечать этого. Вот мог бы этого и не говорить, но хочу быть честным. Пусть стану примером для других: несмотря на возраст, возьму все планки, покажу, на что способен белорусский артист. Эти мысли помогают стремиться только вверх.

– Говорят, секрет вашего успеха – в прочитанной однажды книге. Так ли это?

– Скажу так: моя жизнь круто изменилась после прочтения книги «Внутренний фэн-шуй» (она и сейчас у меня настольная!) и еще некоторых, которые мне дал мой друг бизнесмен Сергей Прокопович. Оказалось, все очень просто: нужно верить во что-то на сто процентов – и все получится! Это может быть вера в работу, семью, счастье или любовь. При этом, конечно, есть условие: нужно пахать с утра до ночи и не забывать ежедневно повторять фразы самоободрения, например: «Я силен и здоров», «У меня все обязательно получится» и так далее. Кстати, в последнее время меня часто подкалывают, что уже пора не петь, а проводить лекции и семинары по самосовершенствованию (смеется).

– А какой самый простой совет можете дать публике и нашим читателям?

– Во-первых, всегда надо думать позитивно. Во-вторых, всегда улыбаться. И никогда не сдаваться! В любой трудной ситуации нельзя паниковать и опускать руки: решение и выход есть всегда. Нужно верить в себя, отдаваться своему делу и очень много работать. По такому пути на земном шаре движется любой миллионер и миллиардер.

Комментарии к статье
Добавить комментарий