Секреты о здоровье от белорусского силача

23 Фев 2014 15:14

Агентство «Минск-Новости» совместно с неоднократным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, одним из самых сильных людей Беларуси Кириллом Шимко открывает новую рубрику «Будь здоров». Здесь каждую пятницу мы будем рассказывать о том, как гармонично развивать свой «храм души», держать себя в тонусе и просто всегда быть в хорошем настроении.

Для начала несколько фактов о нашем богатыре.

В активе Кирилла Шимко есть уникальные рекорды: в 2006-м ему покорился пассажирский самолет Boeing-737 (40 т), в марте 2007-го – железнодорожный состав, состоящий из пяти пассажирских вагонов (250 т), а в июле того же года – транспортный самолет Ил-76 (150 т). В 2008 году вместе с Павлом Сорокой они смогли сдвинуть на 5,10 м танк Т-34 (30,9 т), в октябре 2011-го возле стелы «Минск – город герой» Кирилл установил рекорд мира, сдвинув 55-тонный карьерный самосвал «БелАЗ». В 2013-м в Москве во время выставки компьютерных игр «ИгроМир» он протянул на 5,25 м танк Т-26 (11,5 т).

фото2. Кирилл тянет БелАЗ

– Кирилл, проект «Будь здоров» – это…

– Это практический курс-тренинг по правильному питанию и корректировке веса. Рекомендации будет давать диетолог по специальной программе, разработанной совместно с опытными спортсменами. На мой взгляд, такой подход к обучению людей максимально правильный. Именно через практический опыт профессиональных спортсменов и знания врачей-диетологов. Наша социальная программа доступна всем. Хотите худеть грамотно, без голоданий и изнуряющих диет или набрать мышечную массу? Присоединяйтесь.

IMG_9857

– Что нужно делать, чтобы добиться хороших результатов в построении тела?

– Ко мне обращается много людей с просьбой показать упражнения для того, чтобы скинуть несколько лишних килограммов и сделать красивой фигуру. Скажу одно: сжигание жира и набор мышечной массы одновременно – это мечта. По сути, она несбыточна. Надо изменить стратегию и действовать последовательно: сначала снизить процент жира в организме до нормы, а потом набрать мышечную массу. То есть чтобы добиться хороших результатов в построении тела, в первую очередь необходимо изменить отношение к питанию. Основа основ – это то, как вы питаетесь, а упражнения в тренажерном зале являются дополнением. Если, предположим, вы будете лишь тренироваться, а питание оставите прежним, то, в сущности, ничего не изменится. Конечно, мышцы придут в тонус, но их вы не увидите за прослойкой жира.

Не существует никакой волшебной пилюли, которая избавит вас от жира и лишнего веса, но большинство людей верит или хочет верить в то, что она есть. Еще больше верят, когда видят разного рода рекламу, которая так и пестрит громкими заявлениями. Однако с помощью разных массажеров, добавок к пище и прочих прибамбасов могут только заработать на вас, а не решить проблему.

Как говорится, дорогу осилит идущий! Не нужно искать легких путей – в жизни их попросту не существует. Если сам человек решил измениться, то надо действовать, а результат придет.

IMG_9827

– Расскажите, пожалуйста, об участниках проекта.

– Команда у нас довольно большая, и в процессе можно познакомиться со всеми поближе. Сегодня это Анастасия Уласевич – специалист по вопросам диетологии и нутрициологии (наука о питании). От нее мы узнаем и о диетах (строго организованных системах питания), правилах приема пищи, законах взаимодействия пищи, влиянии пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, на организм. Приведу несколько тем, которые мы будем рассматривать: вода, незаметный сахар в еде, соль, тяжелые сочетания (жиры с углеводами), продукты-«мошенники», гликемический индекс – показатель, который определяет, на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта, и многое другое.

IMG_9829

– К нам присоединился и поделится своим опытом тяжелоатлет Владимир Марголин, – продолжает Кирилл. – Согласитесь, авторитет мастера спорта и знания рекордсмена СССР, рекорд которого до сих пор не побит, будут полезны многим.

Анастасия Уласевич – специалист по вопросам диетологии и нутрициологии

Анастасия Уласевич – специалист по вопросам диетологии и нутрициологии

– Анастасия, для чего нужна вода и сколько ее надо пить?

– Ответ на этот вопрос неоднозначный. При сложившейся у нас культуре питания необходимо выпивать не менее 1,5–2 л воды ежедневно. Этого количества достаточно для того, чтобы промыть организм и снизить уже образовавшееся количество солей.

Одним из ярких признаков того, что воды недостаточно, является сильный запах пота. Пот – это не что иное, как выделенные токсины, то есть яды, которые лимфатическая система выбрасывает через кожу. Если концентрация ядов высокая из-за недостатка воды, то запах пота становится резким, неприятным. А накопление токсинов, их высокая концентрация приводит к возникновению множества заболеваний.

Вода необходима для работы сердечно-сосудистой системы. Все знают, что кровь состоит из плазмы (ее жидкой части) и форменных элементов (эритроциты, лейкоциты и тромбоциты). Если человек пьет недостаточно воды – уменьшается количество жидкой части крови, что неминуемо увеличивает риск тромбозов, способствуя инфарктам.

Вода влияет и на кожу. Если ее мало, то какой крем ни используй, сухость и морщинки будут сигнализировать о недостатке.

Не менее важна вода и для мочевыделительной системы. Понятно, что при недостатке жидкости все растворы будут более концентрированными. Что касается мочи, то большая концентрация токсических веществ приводит к развитию цистита и увеличивает риск рака мочевого пузыря. Недостаток воды ведет к образованию песка и камней в почках.

Делайте вывод и решайте сами, сколько воды надо пить в день.

 

– Перейдем к практике. С чего начнем?

– Очень важно начать тренироваться правильно. Именно неправильно составленная начальная тренировочная программа может привести к неудаче, вызвать проблемы со здоровьем, а главное – разочаровать.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NLQiz-aIOEQ[/youtube]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– И еще несколько рекомендаций, – говорит Кирилл Шимко. – Приступая к занятиям, не старайтесь максимально нагрузить себя с первой тренировки, увеличивайте интенсивность постепенно.

Нельзя допускать переутомления, так что не тренируйтесь каждый день. Дайте организму отдохнуть и восстановиться.

Очень важно тщательно изучить технику упражнений и стараться правильно их выполнять. Потому что в последующем будет гораздо сложнее осознать свои ошибки, так как вырабатывается определенный стереотип.

Подробности – на сайте www.zdorovee.by.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я фигею

Круто! желаю проекту успеха! буду смотреть!

Сергей

Молодцы, хороший проект

Мария

Классный проект, продолжайте в том же духе!!!!! Ждем с нетерпением новых уроков!!!!

Светлана

Спасибо Вам большое за помощь!

Елена

Добрый день.
Подскажите как к Вам записаться на трейнинги?

Наташа

Хочу сбросить лишний вес. Как попасть на занятия?

Будь здоров!

Здравствуйте.
Записаться на трейнинги и получить подробную информацию о нас можно на нашем сайте http://www.zdorovee.by

Будь здоров!

Присоединяйтесь к нашим группам в соц сетях:
http://vk.com/zdoroveeby
http://odnoklassniki.ru/group51998912479454
https://www.facebook.com/groups/zdorovee/