Часть улицы Притыцкого и проспекта Пушкина в этом году озеленят с особым размахом

24 Фев 2014 08:40

Автор:

Блог автора

Зону гостеприимства, прилегающую к Минскому ледовому Дворцу спорта, дополнительно озеленят к чемпионату мира по хоккею. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор УП «Зеленстрой Фрунзенского района» Николай Остапенко.

Он пояснил, что речь идет об участке улицы Притыцкого от пересечения с улицей Бельского до перекрестка с улицей Ольшевского. Преобразования затронут и часть проспекта Пушкина, где транспортная артерия пересекается с улицей Притыцкого.

Так, на территории планируется установка дополнительных элементов вертикального озеленения, скамеек и цветочниц. Планируется создать 120-метровую аркаду из металлоконструкций, на которых разместятся вазы с цветами. Цветочное оформление появится на остановках общественного транспорта в указанной зоне. На каждом остановочном пункте планируют установить по 2–3 цветочные вазы – как большие напольные, так и в составе вертикального озеленения.

Участок улицы Притыцкого вокруг будущей зоны гостеприимства станет зеленее более чем в 2 раза: если раньше на этой территории высаживали 35–40 тыс. цветов, то в нынешнем году расцветут 85–90 тыс.

Собеседник подчеркнул, что цветочное оформление круговой развязки проспекта Пушкина и улицы Притыцкого будет произведено с финансовым участием предпринимателей, чьи торговые объекты находятся на станции метро «Пушкинская». Вокруг развязки появятся элементы вертикального озеленения. Предприниматели уже перечислили на эти цели около 60 млн рублей. Сейчас ведется установка металлоконструкций.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий