Проездные на метро на основе магнитных карт будут действовать только до конца марта

25 Фев 2014 16:44

Автор:

Блог автора

Магнитные карточки залоговой стоимостью 2.000 рублей постепенно выводятся из обращения как морально устаревшие. С 1 апреля наряду с жетонами в минском метро будут действовать только проездные на основе радиокарт (их также называют бесконтактными смарт-картами (БСК)). 

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня. Он рассказал также, что с апреля смарт-карты станут основой для всех типов проездных билетов на общественный транспорт, в том числе совмещенных.

Сегодня 58 % пассажиров используют для прохода к поездам подземки жетоны. Кроме Москвы, ни один из метрополитенов СНГ от жетонов не отказался.

В минском метро пассажирам предлагают и новые способы оплаты проезда. Например, 6 февраля на станциях заработала система «SMS-билет». Ею пользуются в среднем 500 раз в день. Пока купить SMS-билет можно только у оператора life, но ведутся переговоры с МТС и Velcom.

В марте у пассажиров метро появится также возможность пополнять радиокарты посредством устройств самообслуживания, таких как инфокиоски. То есть вместо того, чтобы по истечении срока действия или количества поездок обменивать БСК в кассе, пассажир сам сможет пополнить ее, воспользовавшись своей банковской карточкой.

Постепенно растет популярность радиокарт, на которые заносится определенное количество поездок – от 5 до 60. Самыми востребованными по-прежнему остаются проездные на 10 и 20 поездок.

Комментарии к статье
Добавить комментарий