Когда мы вместе – мы сила

27 Фев 2014 17:02

Автор:

Работа в любой компании подразумевает командную работу.

Даже если вас всего лишь двое, вы уже команда. Однако так часто случается, что когда работают несколько людей над одной проблемой, над одним проектом, то вместо того, чтобы помогать друг другу, они начинают мешать. В таком случае неизбежно падает производительность всей команды в целом, что, несомненно, не лучшим образом сказывается на работе.

Как достичь эффекта синергии

Эффект синергии или еще называют эффект масштаба – это очень интересное явление и мощная сила при умелом его применении. Смысл его заключается в том, что при правильной совместной работе все компоненты дают больше эффекта вместе, чем по отдельности. Это относится ко всему в природе – к химическим элементам, к людям. Поэтому так важно, чтобы ваша команда работала продуктивно. Для этого можно прибегнуть к тимбилдингу. Тимбилдинг – это такой способ сплочения людей, которым предстоит что-то выполнять совместными усилиями.

Есть множество специалистов, книг, журналов, интернет-порталов по тимбилдингу, где можно почерпнуть множество полезных советов.

Всегда нужно учитывать кроме всего прочего еще и атмосферу в коллективе. Изначально при наборе команды нужно учитывать характер людей, задачи, которые им придется выполнять, их квалификацию, мировоззрение. Все эти факторы очень важны и могут либо сыграть хорошую службу, либо повернуться против вас. Как правило, тимбилдинг учитывает все эти факторы.

К тому же, сплоченности людей часто способствует прозрачность выполняемых ими задач, оплаты труда, условий работы и так далее. Честность в отношении каждого сотрудника – вот самое важное, что поможет без труда достигнуть эффекта синергии работы всех участников.

Статья написана по материалам сайта event агентства «Терра Групп». Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 25, каб. 026, тел.: +375 17 200-98-15, эл. почта: info@terra-group.by.

Комментарии к статье
Добавить комментарий