Первая декада марта ожидается на 4–6 градусов теплее обычного

28 Фев 2014 15:30

Автор:

Блог автора

В столице первая декада марта ожидается на 4–6 градусов теплее климатической нормы. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. Также прогнозируется, что осадков выпадет меньше обычного. В первый день календарной весны под влиянием области повышенного атмосферного давления существенных осадков не ожидается. Предстоящей ночью –1…–3 °С, завтра днем +2…+4 °С. В воскресенье, 2 марта, ночью около нуля, днем +3…+5 °С, возможны небольшие осадки, ветер юго-восточный умеренный.

В понедельник, 3 марта, ночью 0…+2 °С, возможны небольшие осадки, днем +4…+6 °С. 4–6 марта погода существенно не изменится.

Что касается уходящего февраля, то он оказался на 5,4 градуса теплее климатической нормы. Среднемесячная температура воздуха составила –1 °С. Так тепло бывает в феврале раз в 7 лет. При этом отмечался недобор осадков, всего их выпало 19 мм, или 50 % месячной нормы. Да и вся нынешняя зима, несмотря на крещенские морозы, выдалась теплее обычного. Но все же она не вошла в десятку самых теплых зим, которую возглавляет зима 1990 года. Тогда средняя температура воздуха за зимний сезон составила 0 °С. А самая холодная зима отмечалась в 1940 году – средняя температура воздуха за сезон составила –11 °С.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий