В Минске планируется увеличить объемы сбора вторичных материальных ресурсов

28 Фев 2014 16:00

Автор:

Блог автора

В 2013 году в столице выполнены все запланированные показатели по раздельному сбору вторичных материальных ресурсов (ВМР), кроме отходов стекла. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик на заседании городского исполнительного комитета, посвященном благоустройству городских территорий.

– Отставание от плана по сбору отходов стекла имеет в том числе объективные причины, – отметил он. – В частности, план по сбору этого вторсырья был увеличен на треть по сравнению с 2012 годом. Кроме того, дебиторская задолженность организаций, которые берут наше стекло, перед поставщиками составила более 2 млрд рублей.

По словам Д. Янчика, для максимального извлечения вторичных ресурсов из твердых коммунальных отходов в текущем году необходимо предпринять следующие меры.

Построить не менее 2 линий сортировки коммунальных отходов, установить на дворовых территориях около 2 тыс. контейнеров для сбора ВМР, увеличить объемы сбора стеклобоя на предприятиях торговли, общественного питания, гостиничного обслуживания. Продолжить проведение акций по сбору ВМР в жилом фонде, в том числе передвижными приемными пунктами, увеличив периодичность вывоза отходов и обеспечив своевременное информирование населения. Организовать ежемесячные акции среди учреждений образования по сбору макулатуры с награждением учащихся-победителей. Совместно с ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» активизировать работу с населением по раздельному сбору мусора, в том числе посредством изготовления и распространения тематических листовок и буклетов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий