Новые факты в «деле фермера»: до потребителя не дошло более 2 т психотропных наркотиков

05 Мар 2014 15:32

Автор:

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома проводят дополнительные спецмероприятия по «делу фермера». 

Как выяснилось, задержанный днем ранее менеджер одного из фермерских хозяйств Минской области является одним из ключевых поставщиков психотропов в столицу.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, нынешней ночью оперативники на съемной квартире задержанного на улице Кнорина изъяли свыше 300 тыс. так называемых марок (общая стоимость на черном рынке составляет более 30 млрд рублей) и 100 г реагента для их производства. Также был обнаружен гараж дилера, где располагалась лаборатория для изготовления курительных смесей и «марок». Здесь правоохранители нашли 60 кг основы для производства спайсов, 100 г реагентов и 5 кг готовых курительных «миксов».

Напомним, вчера оперативники УНиПТЛ ГУВД Минска обнаружили тайник, где наркодилер хранил основную партию ингредиентов для производства наркотиков – изъяты 13 кг реагентов, из которых можно изготовить около 2 т курительных смесей. «Хранилище» располагалось под мостом на развязке проспектов Дзержинского и Жукова. Если бы дилеру удалось реализовать свой товар, то общая стоимость составила бы около 600 млрд рублей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий