Зачем платить больше?

06 Мар 2014 10:38

Автор:

Блог автора

Одна моя знакомая запретила мужу дарить ей цветы на 8 Марта

В остальные дни – пожалуйста! Но в День женщин — лучше билеты в кино или театр.

— Не хочу, чтобы за наш счет наживались продавцы цветов, — аргументировала приятельница. – Они-то стопроцентно поднимут цены на всякие розы-тюльпаны накануне праздника.

В прошлые годы так и было. Тюльпаны, фрезии, розы и прочая букетная продукция дорожала в 1,5-2 раза. Мол, а куда мужики денутся? На прекрасных дамах не экономят! В праздник и дорогие цветы уйдут как горячие пирожки. Примерно так рассуждали торговцы цветами.

Цветочной проблемой озаботились и городские власти. И нашли неплохой вариант, как сбить цены – нужно создать конкурентную среду. Если в одной цветочной точке тюльпаны будут 30 тысяч рублей, а в двух других, расположенных рядом – 10-15 тысяч, то куда отправятся покупатели?

В преддверии 8 Марта в городе будут созданы дополнительные зоны по продаже цветов.

6, 7 и 8 марта в здании железнодорожного вокзала, на станциях метрополитена, в подземных переходах, в микрорайонах столицы будут продаваться миллионы алых роз, нежных фрезий, ярких тюльпанов. Цены обещают доступные для любого кошелька. Хочешь — не хочешь, а остальным продавцам придется умерить аппетиты. Цветы – товар скоропортящийся, да и спрос на них после 8 Марта уже будет не тот…

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Trundle

Скорее просто кто-то придет в дешевую точку, увидит отсутствие товара и пойдет в дорогой магазин. Так что решение мудрое только на первый взгляд, а если разобраться, то очередной фейл.