В выходные погода испортится, не исключен мокрый снег

10 Мар 2014 17:12

Автор:

Блог автора

Комфортная весенняя погода, которую нам дарят антициклоны, сохранится в Минске до конца рабочей недели. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. Среднесуточная температура воздуха за минувшее воскресенье составила +3,8 °С, что на 7 градусов выше климатической нормы и больше соответствует 1-й декаде апреля. Антициклональный характер погоды будет преобладать вплоть до предстоящих выходных. Как следствие, осадков не ожидается.

Предстоящей ночью в Минске 0…+2 °С, завтра днем +8…+10 °С, ветер юго-западный. В среду ночью 0…–2 °С, днем до +8 °С, ветер сменится северо-западным. В четверг ночью –1…+1 °С, днем +9…+11 °С. В пятницу ночью 0…+2 °С, днем +11…+13 °С.

В выходные прогнозируются изменения в характере погоды. У берегов Исландии ожидается образование активного холодного циклона, который держит путь через Скандинавский полуостров на акваторию Финского залива. Днем в субботу в его орбиту попадет северо-запад нашей страны. Появятся более плотные облака, атмосферное давление начнет падать. В столице ночью +1…+3 °С, днем +8…+10 °С, к концу дня ожидается кратковременный дождь.

В воскресенье через территорию Беларуси будет перемещаться холодный атмосферный фронт. Погода испортится. Усилится ветер. Ожидаются кратковременные осадки, не исключен мокрый снег. Ночью около нуля, днем +2…+4 °С.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий