Задержан грабитель, нападавший на женщин в Серебрянке

11 Мар 2014 09:22

Автор:

Блог автора

Задержан 63-летний грабитель, нападавший на женщин в Серебрянке. 

Около 5.00 на линии «102» раздался звонок. Перепуганная до смерти девушка сообщила: она пешком возвращалась из кафе, и неподалеку от гипермаркета, что на проспекте Рокоссовского, на нее напал грабитель. «Старый, седой и с золотым зубом», – так описала обидчика заявительница. Милицейские наряды тотчас бросились искать злодея с такими приметами.

Позже выяснились подробности случившегося: прохожий подошел вплотную к девушке и схватил за бедро. Та принялась вырываться из его пылких объятий, но взгляд странного гражданина уже упал на ее золотое колечко. Не желая расставаться с ювелирным украшением, девушка выгребла из кармана всю наличность (около 200 тыс. рублей), сунула ему деньги и убежала.

В последующие дни милиционеры доставили в Ленинское РУВД несколько подозрительных типов, похожих на престарелого любвеобильного сребролюбца. Но ни в одном из них заявительница не опознала своего обидчика.

Прошла неделя. Поздно ночью в милицию позвонил житель Серебрянки и рассказал, что увидел из окна, как на его бывшую супругу, возвращавшуюся из гостей, напал неизвестный, вырвал сумку и уехал на старых «Жигулях». Прибывшим патрульным ограбленная дама назвала точно такие же приметы нападавшего, что и первая заявительница. К слову, ей пришлось даже вызвать скорую – злоумышленник очень сильно ударил ее по ноге.

Однако грабителю в этот раз скрыться не удалось – дорогу ему в буквальном смысле перегородил патрульный «УАЗ». Милиционеры вывели водителя из машины, сняли с него шапку и поняли: это их клиент! И волосы седые, и зуб золотой – все при нем. После их правоту подтвердили и обе потерпевшие.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель командира 2-й роты полка патрульно-постовой службы ГУВД Мингорисполкома Иван Ванецкий, задержанным оказался 63-летний минчанин. Ранее он уже был судим за грабежи и разбои. Да и сейчас совсем недавно вернулся из заключения. Судебного заседания старик-разбойник будет дожидаться в следственном изоляторе.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий