Директор антикризисного агентства под стражей ждет суда

14 Мар 2014 15:22

Автор:

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора столичного антикризисного агентства, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску Александр Герасимов, в июле 2013 года определением хозяйственного суда столицы руководитель агентства был назначен управляющим по делу об экономической несостоятельности фирмы, признанной банкротом с ликвидацией.

Антикризисный управляющий выявил, что незадолго до банкротства фирмы его учредители в условиях неплатежеспособности организации незаконно перечислили со счета фирмы на личные счета 257 млн рублей. Вместо принятия к потенциальным ответчикам предусмотренных законом мер менеджер предложил за вознаграждение скрыть факт незаконной сделки и поскорее завершить процедуру ликвидации фирмы-банкрота.

В итоге сотрудники управления КГБ по Минску и Минской области задержали мужчину с поличным при получении взятки в 4 тыс. долларов. Его действия следователи квалифицировали как принятие должностным лицом материальных ценностей в крупном размере за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На его банковские счета наложен арест. Сейчас уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий