Первый городской ЛЕГО-фестиваль в Минске собрал 30 команд

14 Мар 2014 16:40

Автор:

Блог автора

Юные конструкторы, представившие на суд жюри фестиваля свои работы, – это ученики начальных классов столичных школ и гимназий. Мероприятие проходило в течение двух дней на базе средней школы № 25. 

Руководители этого учреждения образования выступили инициаторами проведения городского фестиваля ЛЕГО, а Минский городской институт развития образования поддержал их в этом. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора по учебной работе СШ № 25 Татьяна Бондаренко, они и представить не могли, что желающих принять участие в фестивале будет так много, поэтому на знакомство с детскими проектами было отведено два дня. В 25-й школе ЛЕГО-фестивали стали уже традиционными. Можно сказать, что здесь этим конструктором «болеют» все ученики начальной школы.

легофестиваль 009 легофестиваль 014 легофестиваль 024 легофестиваль 027 легофестиваль 028 легофестиваль 035 легофестиваль 037 легофестиваль 047 легофестиваль 053

Тема первого городского ЛЕГО-фестиваля была посвящена Году гостеприимства «Минск – это мой город».

– Для детей это праздник, – заметила Т. Бондаренко, – потому что они могут поделиться своим творчеством. На наш взгляд, это ненавязчивое воспитание патриотизма. Ребята с большим интересом изучали Минск, знакомились с его архитектурой и историей, а затем создавали свой город с помощью ЛЕГО-конструктора. В проектах можно увидеть Минский тракторный завод, Троицкое предместье, железнодорожный вокзал, аэропорт. Хитом фестиваля стала Национальная библиотека.

легофестиваль 057 легофестиваль 060 легофестиваль 062 легофестиваль 066 легофестиваль 068 легофестиваль 069 легофестиваль 073 легофестиваль 075 легофестиваль 093

Как показал фестиваль, юные жители белорусской столицы к встрече с гостями чемпионата мира по хоккею готовы. Они могут провести очень интересную экскурсию по своему городу и рассказать, каким они видят Минск в будущем.

Фото автора 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Сергей

Классный проект! Помню, как сам возился с Лего… Ребята молодцы, фантазеры! Жаль, что стоят эти конструкторы не дешево…