Налоговики изъяли у предпринимателя товар на сумму около 1 млрд рублей

18 Мар 2014 09:38

Автор:

Блог автора

Сотрудники налоговой инспекции Октябрьского района арестовали у индивидуального предпринимателя товар на сумму порядка 1 млрд рублей. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску.

По словам специалистов, в результате внеплановой тематической оперативной проверки, которая проводилась с применением метода контрольной закупки, был выявлен ряд нарушений, допущенных коммерсантом.

– Установлено, в частности, что предприниматель осуществлял реализацию продукции без документов, подтверждающих ее приобретение, – уточнили в инспекции. – Кроме того, в ходе проверки было установлено и другое нарушение: несоблюдение порядка приема денежных средств при проведении наличных расчетов. Предприниматель не использовал кассовое оборудование.

По результатам проверки была арестована 1.721 единица товара: одежда, обувь и сумки. Общая стоимость изъятого составила 954 млн рублей. В настоящий момент по данному факту начат административный процесс.

Комментарии к статье
Добавить комментарий