Сотрудники Ленинского районного отдела Департамента охраны задержали автовора

19 Мар 2014 16:30

Автор:

Блог автора

В минувшие выходные в промзоне «Колядичи» был задержан любитель чужих машин.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника Ленинского районного отдела Департамента охраны Андрей Данильченко, около 4.00 старшие сержанты милиции Александр Бискуб и Дмитрий Ковшер осуществляли обычное патрулирование. Их внимание привлек стоявший на обочине дороги автомобиль «Ауди-80» с открытой дверцей, вдалеке виднелись два темных силуэта. В салоне машины горел свет, громко играла музыка, а еще милиционеры заметили на пассажирском сиденье пневматический пистолет. Решение приняли быстро: укрылись неподалеку и стали ждать. Вскоре один из любителей ночных прогулок вернулся к авто, забрался в салон, где и был застигнут нарядом милиции.

Задержанным оказался житель одной из деревень Минского района 1990 года рождения. В своих пояснениях он путался, выдвигал разные версии, да и был в изрядном подпитии. Ситуация прояснилась при досмотре его рюкзака. В нем оказались перчатки и предметы для вскрытия и угона автомашин. Кстати, в самой «Ауди» замок оказался провернутым.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа, которая установила законного владельца автомобиля – жителя Лиды, приехавшего в столицу в гости к знакомым. Позже он сообщил, что машина еще в 1.30 была у дома № 27 на улице Семенова.

– У задержанного нигде не работающего уже имелся за плечами уголовный опыт – ранее неоднократно судим, – отметил Андрей Данильченко. – В ходе следственных действий была установлена причастность данного гражданина как минимум к трем фактам разукомплектований автотранспорта и одного угона на территории Заводского района Минска. Уголовным розыском устанавливается причастность второго гражданина к данному преступлению. Владелец автомашины высказал в адрес сотрудников Ленинского отдела Департамента охраны слова благодарности за проявленный профессионализм.

Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий