ОАО «Галантэя» направит на модернизацию производства 200 тыс. евро

20 Мар 2014 11:40

Автор:

Блог автора

Крупнейший столичный производитель кожгалантереи ОАО «Галантэя» направит в нынешнем году на модернизацию производства 200 тыс. евро.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор акционерного общества Александр Набздоров. В 2013 году на эти цели было израсходовано около 310 тыс. евро.

IMG_7361

– За последние 10 лет сделано немало, – отметил А. Набздоров. – Полностью модернизировано раскройное производство. Тяжелый ручной труд исключили современные автоматические комплексы, которые позволили выпускать любое количество единиц той или иной модели. В результате на работу в этот цех потянулась молодежь. Раньше работницам надо было вырубать заготовки на прессах резаками, вес которых доходил до 7 кг. А сумка состоит из 40–50 деталей! Сейчас это делают машины.

Полностью перевооружили швейные потоки. В настоящее время идет переоснащение испытательной лаборатории. Техническое перевооружение ведется только за счет собственных средств предприятия.

Четверть продукции ОАО «Галантэя» экспортирует в Россию, Казахстан, Молдову.

– Мы довольно успешно работаем с Москвой, Санкт-Петербургом, Южным Сахалином, Хабаровском, Екатеринбургом, Тюменью, – рассказал А. Набздоров. – В планах – развивать сотрудничество с регионами России. Хотели бы вернуться в Прибалтику. Но и снижать объемы поставок на внутренний рынок нельзя: свободную нишу сразу заполнят конкуренты.

IMG_7351

 

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Peryn

Хочу пожаловаться на качество продукции данной марки. В прошлом году покупал у них чемодан… ручка оторвалась сразу после выхода из дома (по пути в аэропорт). Благо руки растут не из любимого места местного мазохиста-испытателя — смог кое-как починить.
В прошлом учебном году купил сыну сумку (вместо рюкзака в школу носить — якобы модно). Стильная, удобная, все книги вмещаются, тетрадки не мнутся… Малой радовался недолго. Ручка выдержала ровно две недели. Уважаемые горе-производители! Какой Болванович придумал крепить ручку винтиками снизу?! Я не знаю, что можно носить в такой сумке? портмоне ?
Напрочь пропало желания покупать вашу продукцию.