В Московском районе определены места для хранения автомобилей гостей, которые посетят Минск в дни чемпионата мира по хоккею

21 Мар 2014 09:33

Автор:

Блог автора

Места хранения транспортных средств гостей, которые посетят Минск в дни чемпионата мира по хоккею, определены в Московском районе. 

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Владимир Юров, болельщиков на личных автомобилях, а также автобусах будут направлять в Студенческую деревню на улицу Чюрлёниса, где по соседству разместятся две парковки – для автомобилей такси и автобусов, а также для служебного автотранспорта. Одновременно с заселением в общежития гостям вручат схемы ближайших парковок, как платных, так и бесплатных. Бесплатных стоянок будет шесть: одна временно пропишется на улице Некрашевича в районе пересечения с улицей Каролинской, по две стоянки будет на улицах Каролинской и Чюрлёниса. Для еще одной парковки отведен участок от улицы Семашко до улицы Чюрлёниса. Здесь же на период проведения мирового первенства движение транспорта планируется сделать односторонним. А охраняемые автостоянки разместятся на улице Наполеона Орды, 30 и 32.

Схема парковок Студ

Планируется, что в Минск гости приедут не только на обычных легковых машинах, но и в так называемых домах на колесах. Многие, естественно, захотят ночевать в личных автокемпингах либо автотрейлерах. Для этой категории туристов, а также для водителей автобусов предназначена специальная парковка на улице Наполеона Орды, 30, которая будет освещена и обеспечена водоснабжением. От охраняемых парковок к местам проживания туристов будет курсировать специальный автобус.

По информации ГАИ, на время проведения чемпионата мира по хоккею будет временно запрещена парковка транспортных средств на улице Чюрлёниса на участке от проспекта Дзержинского до улицы Каролинской, причем в двух направлениях дороги. По всей вероятности, там найдут пристанище автобусы, занятые доставкой болельщиков к местам проведения состязаний и обратно. О временных ограничениях водителей проинформируют дорожные знаки 3.28 «Стоянка запрещена».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий