Первый день весенних каникул учащиеся гимназии № 61 по традиции отмечают праздником танца

22 Мар 2014 15:07

Автор:

Блог автора

Столичную гимназию № 61 можно назвать самым танцующим учебным заведением в Московском районе.

Четвертый год подряд здесь проходит конкурс массового танца «Это классно». Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора гимназии № 61 Татьяна Веретина, это самое любимое мероприятие у учащихся 5–11-х классов, к которому они готовятся с большим энтузиазмом и творческим вдохновением. В конкурсе участвуют целыми классами, нередко даже классные руководители выступают со своими учениками. В нынешнем же году танцуют 18 из 20 классов.

В марте гимназия превращается в сплошную танцевальную площадку: на переменах коридоры заняты ребятами, разучивающими различные движения, а репетиции в актовом зале проходят буквально каждую минуту – ведь всем надо успеть! Свои номера классы держат в большом секрете друг от друга, поэтому конкурс – это всегда сюрприз.

В основном постановкой танцев занимаются классные руководители, оказывают большую помощь и родители учеников. Костюмы для выступления берут на время в театрах, центрах дополнительного образования, даже в детских садах. В нынешнем году ученики 5–6-х классов шили себе костюмы на уроках труда.

Ни один конкурс не обходится без жюри. Для объективности оценки среди членов жюри нет педагогов и родителей, но зато есть профессионалы танцевального искусства. Среди них, например, преподаватели танцевально-спортивного клуба «Кинезис» Александр Малагор и Александра Стельмашонок, а также многократные призеры чемпионатов Беларуси и ближнего зарубежья, победители международных конкурсов, руководители своих школ по танцам Вячеслав Кононенко (брейк-данс) и Алеся Домасевич (беллиданс).

Самый яркий танец получит Гран-при конкурса. Все участники мечтают завоевать и самую почетную  награду состязания – кубок победителя.

Завтра, 23 марта, лучшие номера будут показаны на открытой концертной площадке возле гимназии для всех, кто придет на выборы.

конкурс танца гимназия 61 016

Мастер-класс от преподавателей танцевального клуба «Кинезис» Александра Малагора и Александры Стельмашонок

конкурс танца гимназия 61 066

Ученики 5-го «Б» и 6-го «Б» объединились в одном танце под названием «Попурри»

конкурс танца гимназия 61 068

Зажигательный Наfa-na-na от 5-го «В»

конкурс танца гимназия 61 111

«Танец силы» представил 6-й «В»

конкурс танца гимназия 61 127

«Танец вояк» исполнил 5-й «А»

конкурс танца гимназия 61 163

На маленькую вечеринку зрителей пригласил 6-й «А». Номер Little party

конкурс танца гимназия 61 170

«Стоп, учеба! Время развлечений!» – сказал 7-й «В»

конкурс танца гимназия 61 189

«Танец радости» представил 7-й «Г»

конкурс танца гимназия 61 224

Ученики 7-го «А» и 7-го «Б» вместе с классными руководителями показали страшный и ужасный, но невероятно зрелищный и красивый «Триллер»

конкурс танца гимназия 61 323

С настроением весенней грозы» поделился 8-й «В»

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Елена

Молодцы, очень здорово и красиво!

Татьяна

Спасибо за добрую и красочную статью!Очень хорошие фото!Приятно работать с такими эмоциональными корреспондентами. Хочется все сразу рассказать и показать. А идей у нас очень много! Приходите еще!