В Минске с начала года введено в эксплуатацию 282,9 тыс. кв. м жилья

24 Мар 2014 16:10

Автор:

Блог автора

В столице с начала текущего года введено в эксплуатацию 282,9 тыс. кв. м жилья. В том числе за январь – февраль – 265,7 тыс. кв. м. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Наибольший объем ввода жилья обеспечили Московский (108,9 тыс. кв. м) и Фрунзенский (76,2 тыс. кв. м) районы.

Планируется, что по итогам первого квартала объем веденного в эксплуатацию жилья составит около до 300 тыс. кв. м. В марте уже введены в строй три дома. Высокая степень готовности еще у семи. Улучшилась и ситуация с заселением новых домов, отметил Ф. Римашевский. Из введенных в январе – ноябре 2013 года 107 новостроек в настоящее время не заселены две – в Ленинском (ул. Бородинская, 14) и Первомайском (ул. Руссиянова, 22) районах.

– По 120-квартирному дому № 9 на ул. Полевой процесс заселения пошел: в полном объеме с заказчиком рассчитались 26 дольщиков, соответственно, они получили ключи от квартир, – пояснил председатель профильного комитета. – На сегодняшний день задолженность участников долевого строительства составляет без малого 4 млрд рублей. Постепенно она гасится, параллельно идет заселение этого дома.

Как только новоселы производят окончательные расчеты с застройщиком, районная администрация через УКС сразу же выдает ключи от квартиры, отметил Ф. Римашевский.

– Что касается дома на ул. Бородинской, 14, то с членами ЖСПК не урегулирован вопрос по оплате инженерных сетей, благоустройства и озеленения, – пояснил председатель комитета строительства и инвестиций. – Дом готов, акт приемки подписан. Сумма долга составляет около 2 млрд рублей. Аналогичная ситуация и по дому № 22 на ул. Руссиянова.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Николай

Сколько можно мусолить тему с Бородинской 14? Что не урегулировано? 2 млрд должен город, а не ЖСПК. Сколько можно нас поносить. Чиновники вы нас З…ли уже. Я не могу уже у меня нервы скоро сдадут и кто-то пострадает. Мы строим квартиру без льготного кредита, взяли обычный кредит, большую часть своими средствами погасил. Живём с женой и ребёнком маленьким жена в декретном, плачу уже по кредиту 4.5 млн в месяц, уже дважды кв.м. дорожал, за снос налог заплатил 7.2 от стоимости квартиры. Теперь оказывается что в бюджете нету денег заплатить за теплосети и чтобы мы их платили???? Так я заплачу тогда вы платите за мои коммунальные. Или стоимость этих сетей плюс процент по кредиту распишите на коммунальные услуги вперёд. Сколько можно врать уже везде и всем. Ваша «светлость» господин Ладутька заплати что должен хватить censored. Я редко ругаюсь матом но уже видно что к вам по другому нельзя, если мы быдло то наше право взять палку.

)))))

Во первых, чего лукавите господин Римашевский, не 2 млрд., а 9,5 млрд. (на 01.01.2014г), во вторых — это город должен за сети, а не члены ЖСПК!!!!

Ekaterina

Что касается дома на ул. Бородинской, 14, то с членами ЖСПК не урегулирован вопрос по оплате инженерных сетей, благоустройства и озеленения, – пояснил председатель комитета — вот бы г-н Ф. Римашевский подъехал на ул. Бородинскую, 14, да и посмотрел на то «благоустройство и озеленение» которое там творится и за которое с нас требуют, по мимо всего прочего, такие деньжищи!!! а потом бы и разговоры говорил…..жаль фотографии нельзя выложить!

Николай

Пару фото я выложил.