В Минске сегодня обсуждали вопросы организации работы сезонных пригородных маршрутов

27 Мар 2014 17:35

Автор:

Блог автора

Желание задать вопросы и высказать предложения на эту тему изъявили немногим более десятка минчан. 

На некоторые вопросы специалисты ГУ «Столичный транспорт и связь» не смогли дать конкретного ответа, поскольку в ведении этого учреждения – лишь маршруты, пролегающие в пределах Минского района. Те, которые идут дальше, находятся в компетенции ОАО «Миноблавтотранс» (тел. 294-15-91).

Наиболее вероятный итог нескольких обращений на прямую линию – организация работы городского автобусного маршрута № 13 «ДС «Зеленый Луг-6» – Макаенка» в выходные дни (сегодня он работает только по будням), чтобы дачники, живущие в Зеленом Луге, могли быстрее добраться до ДС «Славинского».

Один минчанин предложил добавить на маршрут № 300Э «Автовокзал «Центральный» – Национальный аэропорт Минск» в ночное время несколько остановок вдоль проспекта Независимости, поскольку «ночью метро не ходит, а такси вызвать сложно, да и дорого». Горожанка, живущая в Уручье, просила перенести начало пригородных маршрутов, следующих до садовых товариществ «Физик» и «Трактор», на ДС «Уручье-2». Специалисты объяснили нецелесообразность такого шага: кроме того что намного увеличилась бы протяженность маршрутов и, возможно, по этой причине пришлось бы сократить количество рейсов, летом на перекрестке пр. Независимости и ул. Филимонова начнется строительство транспортной развязки, что усложнит движение транспорта в этой части города.

Работникам ГУ «Столичный транспорт и связь» вместе с администрацией Советского района нужно обратить внимание еще на одну проблему, о которой часто упоминают пассажиры пригородных маршрутов: в свете последних изменений остановочный пункт «Пл. Бангалор», по мнению горожан, необходимо расширить – увеличить количество скамеек и навесов. Иначе в ненастную погоду пассажирам будет очень некомфортно дожидаться там автобусов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий