Во Дворце спорта стартовал крупнейший в Европе чемпионат по современным танцам

27 Мар 2014 17:09

Автор:

В столице сегодня начались ежегодные соревнования по современным танцам «Чел’z extreme games Belarus 2014». Чемпионат продлится до 30 марта.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь мероприятия Виктория Лугакова, демонстрировать свой талант будут в общей сложности около 5 тыс. человек. По размаху и количеству участников соревнования считаются крупнейшими не только в СНГ, но и в Европе. Проект объединяет танцующую молодежь из 15 стран.

DSC_0726

DSC_0728

Участники посоревнуются в различных танцевальных направлениях (Hip-hop Dance, Disco Dance, House, Street Show, Dance Show, Cheerleading) и категориях (соло, дуэт, малая группа, формейшн, продакшн). Участники разделены на возрастные группы: дети (8 лет и младше), ювеналы (9–11 лет), юниоры (13–15 лет), взрослые (старше 16 лет).

 

Сегодня во Дворце спорта свой талант в стиле хип-хоп демонстрируют около 2 тыс. участников из Беларуси, России, Латвии, Эстонии, Украины, Польши и других стран. Это самое популярное направление, на него отведен целый день.

 

– Хип-хоп – это не сценическая, а уличная культура, которая зародилась в клубах. Поэтому мы придерживаемся ее изначального формата, – отметила В. Лугакова.

 

В качестве судей выступают знаменитые танцоры из Бельгии, Германии, Франции, США, Италии, Словении, Норвегии, Финляндии, Греции.

DSC_0749

DSC_0752

DSC_0766

DSC_0952 

В зале звучат номера участников, они выходят на импровизированные площадки, за каждой из которых пристально наблюдает жюри. Ребята всеми силами стараются понравиться судьям, ведь на представление таланта им дана всего минута.

DSC_0759

DSC_0783

DSC_0929

Поддержать танцоров пришли их родители и друзья. Зрители снимают представление на фотоаппараты и видеокамеры.

DSC_0735

DSC_0736

В финал выходят лучшие участники с высоким уровнем мастерства. Ребята, получившие от судей высокие баллы, соревнуются между собой в следующих турах. В финале среди взрослых и юниоров пройдут своеобразные баттлы: танцоры смогут показать, что они хороши не только в связке, но и во фристайле.

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий