За две недели до ЧМ по хоккею «Чижовка-Арена» примет детский турнир «Кубок Газпром нефти»

27 Мар 2014 12:19

Автор:

Блог автора

В конце апреля в столицу прибудут внушительные делегации 11 детских дружин, каждая из которых представляет действующий клуб КХЛ. 

Причем приедут не только ребята, но и их родители. Разумеется, не останутся в стороне от спортивного праздника и юные хоккеисты из Минска, которые на соревновании будут отстаивать честь «Динамо».

Поскольку сеча намечается бескомпромиссная (шутка ли, на кону трофей, к созданию которого, по заверению организаторов, приложили руку мастера, ваявшие Кубок Гагарина!), корреспонденты агентства «Минск-Новости» решили посетить Чижовку, чтобы узнать, готова ли площадка будущего мирового первенства пока что к детским баталиям.

– Готовность арены к турниру практически стопроцентная, – с ходу заверил нас заместитель генерального директора ХК «Юность-Минск», директор многофункционального культурно-спортивного и развлекательного комплекса «Чижовка-Арена» Андрей Карабанюк. – Уже составлено расписание игр. Все они пройдут на большой арене. Малая будет использоваться в основном как тренировочная площадка. На открытии запланированы красочная шоу-программа, торжественное вбрасывание с участием первых лиц и VIP-гостей.

1O9A9480

Вход на все матчи турнира будет свободным. Но, как и положено, с личным досмотром и проходом посетителей через металлодетекторы.

– К подобным мерам всем уже пора привыкнуть. Это не прихоть силовых структур, а требование времени, – отметил директор «Чижовка-Арены». – Досмотр проводится исключительно ради безопасности зрителей и игроков. Никаких исключительных мер не предвидится: досмотр будет точно таким же, как и перед каждой игрой, проходящей в «Чижовка-Арене».

По словам Андрея Карабанюка, главный атрибут хоккейных поединков – лед здесь в полном порядке. При заливке был учтен опыт канадских специалистов. Технология послойного нанесения предусматривает окрашивание в белый цвет непосредственно льда, а не бетонного основания. Чтобы нарастить около сантиметра ледового покрытия, понадобилось более 70 т специально очищенной воды, а на придание площадке цвета ослепительных голливудских улыбок ушло под 200 кг белой краски.

Готовы к приему гостей и раздевалки, просторные и комфортные, со всей необходимой начинкой – от шкафчиков и душевых до обычных фенов.

1O9A7905

Не почувствуют себя обделенными на турнире и представители СМИ. К их услугам пресс-центр на 100 посадочных мест.

1O9A7914

– «Газпром» очень внимательно подходит к проведению турнира. Организационные моменты оговариваются вплоть до мельчайших деталей, – рассказал Андрей Карабанюк. – При этом никаких сверхтребований организаторы не выдвигают. Идет нормальный рабочий процесс. Компании важно, чтобы турнир прошел на высшем уровне. И мы готовы этот уровень обеспечить. Для нас «Кубок Газпром нефти» сродни мини-чемпионату мира, но только среди клубных команд. Что-то вроде генеральной репетиции перед стартом мирового первенства среди взрослых.

 Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий