Никас Сафронов открыл свою первую в Минске персональную выставку

28 Мар 2014 10:27

Автор:

Блог автора

Около 100 старых и новых произведений Никаса Сафронова, заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, представлены в эти дни в одном из лучших залов Художественной галереи Михаила Савицкого. 

№ 2

Художник прилетал вчера из Москвы, чтобы открыть свою первую в Минске персональную выставку. До этого в разные годы он выставлял свои работы в областных городах Беларуси – Бресте, Витебске, Могилеве и Гомеле.

№ 3

– Очень люблю Беларусь и белорусов, ехал в Минск с открытым сердцем, – сказал Никас Сафронов корреспонденту агентства «Минск-Новости». – Мечтаю приобрести домик в деревне в Витебской области, создать место для трудов и отдыха. Это будет усадьба наподобие той, что я видел в Здравнёво. (Речь идет о Музее-усадьбе Ильи Ефимовича Репина в Витебском районе. – Прим. авт.)

№ 4

Никас Сафронов рассказал о своем интересе к спортивной тематике:

– Здесь, на этой выставке, широкая публика впервые видит мой цикл картин, написанных специально к Олимпийским играм в Сочи.

№ 5

Художник поведал о том, что как только вернется в Москву, начнет работать над картиной к чемпионату мира по хоккею в Минске.

– Я работаю быстро, работаю каждый день не менее восьми часов, картина будет, это точно. Впечатлен успехом на Олимпиаде в Сочи белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой, хочу написать ее портрет и подарить одному из ваших музеев.

№ 6

№ 7

О том, что Никас Сафронов – выдающийся портретист, свидетельствует представленная на выставке серия графических портретов. В этой галерее – актеры Софи Марсо, Жан-Поль Бельмондо, Тильда Суинтон, Джуд Лоу, конструктор Михаил Калашников, композитор Альфред Шнитке, режиссер Клод Лелуш и другие.

Выставка Никаса Сафронова искрит юмором. Мастер неожиданных живописных решений удивляет публику, переводя в кубизм шедевры классиков, соединяя жанры натюрморта и портрета, проделывая много других художественных экспериментов на грани эпатажа.

№ 8

№ 9

Жемчужиной выставки стали полотна в уникальном авторском стиле dreаm vision.

– Сегодня для того чтобы быть на плаву, художнику необходимо овладеть многими живописными техниками, что я и сделал, изобретя dreаm vision. Но этот секрет я никому не передам, – улыбнулся Никас Сафронов на прощание.

№ 10

Персональная выставка известного художника будет работать до 5 мая.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Жужа

Супер!!!