Снимки позвоночника без рентгена стали делать в 17-й детской поликлинике

28 Мар 2014 09:15

Автор:

Компьютерный оптический топограф установлен в 17-й городской детской клинической поликлинике. 

С его помощью проводятся исследования детей с патологией позвоночника – нарушениями осанки и сколиозом. И что самое главное, без лучевой нагрузки. Ранее для таких целей использовался рентгеновский аппарат.

– Во время процедуры специалист делает несколько снимков позвоночника (в четырех проекциях) и сразу выдает результат обследований, – рассказала главный врач поликлиники Светлана Ефименко. – Сведения о каждом пациенте архивируются в электронном виде, в дальнейшем это позволит отследить развитие заболевания. Мы только начали работать на этом аппарате, поэтому в базе данных не так уж много пациентов. Тем не менее объективно она будет довольно объемной, ведь именно в нашу поликлинику, на площадях которой работает Городской ортопедический центр, направляют детей и подростков с проблемами позвоночника.

Кроме того для 17-й поликлиники приобретен новый аппарат для УЗИ сосудов.

– Для подростков такие исследования сейчас очень актуальны, – отметила С. Ефименко. – Врач, который будет на нем работать, сейчас проходит обучение.

А пока в 17-й городской детской клинической поликлинике выполняют УЗИ головного мозга, тазобедренных суставов, брюшной полости, молочной железы.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий