Безопасно ли дефилировать по минским тротуарам на каблуках?

29 Мар 2014 15:00

Автор:

Блог автора

Пришла весна, и столичные леди сменили теплые и уютные сапоги на элегантные туфли на высоких каблуках. 

Но, к сожалению, это не деловые дамы, дефилирующие с уверенным взглядом, устремленным только вперед. Минчанки семенят по тротуарам города и смотрят под ноги. В целях безопасности.

Ради эксперимента предложила коллеге, любительнице шпилек, прогуляться по Минску. Сразу отмечу: каблуки – неизменный элемент ее имиджа. Маршрут специально выбрала непривычный для нее (конечно, на пути от дома до редакции она уже знает каждую ямку)…

Я смело шагала в кедах, не беспокоясь о том, что где-нибудь могу свернуть шею. Попутчица же с осторожностью ступала, то и дело повторяя: «Подожди! Куда так спешишь?».

Первые трудности возникли, как только мы перешли дорогу.

Улица Козлова, дом 6.

2

Замедлила шаг и переходя трамвайные пути на площади Змитрока Бядули. Представляю, каково дамам, когда там асфальт мокрый после дождя, – прямо место повышенной опасности!

Не раз с сочувствием наблюдала за женщинами в переходах метро, где шпильки проваливаются в водосточные решетки. Там эти тоненькие каблучки и царапаются, и ломаются. А иногда и ножки дамы подворачивают…

4

5

6

7

Солнечная погода. Набережная Свислочи – отличное место для прогулок.
8

9

Милые дамы, берегите себя! Если кавалер заранее предупредит о том, что свидание состоится именно там, при выборе обуви отдайте предпочтение удобным ботинкам, балеткам или вовсе кедам…

10

Ведь на пути будут не только ямы и развалины, но и «песочницы».

11

Тем более что совсем неподалеку сквер Марата Казея, а там небезопасные дорожки.

12

Хорошо, что летящую походку своей коллеги видела я, а не ее ухажер.

13

14

15

– Ну и дорожки тут! Давай немного отдохнем, – предложила она. – Даже жарко стало, так старалась устоять на ногах.

21

По пути домой нашли еще одну опасную для женщин на каблуках территорию – улицу Кальварийскую. Тут даже я в удобной обуви спотыкалась.

17

18

19

К счастью, после экстремальной двухчасовой прогулки по городу на 13-сантиметровых каблуках моя хрупкая знакомая осталась цела.

– Ты в следующий раз заранее предупреждай, чтобы я сменку брала. Красота, конечно, требует жертв, но жить хочется!

20

В Англии, например, вполне привычно видеть по утрам дам в роскошных деловых костюмах, но в спортивной обуви и с рюкзаками за плечами. Уже у входа в офисы они меняют кроссовки на элегантные туфли. Ну а что? Зато до работы добираются быстро и без проблем. Это наши женщины стараются выглядеть утонченно всегда и везде. Несмотря ни на что!

Фото Алексея Колесникова

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Эд

классные ноги!!!!! Дорожникам незачет!!!!!!! Из-за вас герлы в гипсе скакать на костылях будут!!! А кто ж будет радовать наш глаз и иностранных гостей к ЧМ?

Злата

Замечательный предупредительный репортаж! Только на авто! И никаких пешком, разве что в кроссовках. А журналистка красавица! Не побоялась эксперимента!

Мачо

девушка-картинка! шикарная!