В столице прошел последний мартовский субботник

29 Мар 2014 13:11

Автор:

Блог автора

Коммунальные службы с участием жителей, представителей общественных организаций, учащейся молодежи приводили 29 марта в порядок парки, скверы, дворовые территории.

Так, активно проводилась уборка газонов в парке имени 40-летия Октября. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Ленинского района Сергей Сасковец, с граблями и метелками трудились 45 студентов БГТУ. Вместе с работниками УП «Зеленстрой» Ленинского района она очистили от листвы и мусора 4 гектара территории парка, прилегающей к строящейся гостинице «Пекин».

 

1

 

1-1

4

5

7

 

Откликнулись на призывы ЖЭС-3 жители дома № 22, корпус 3,4 на улице Первомайской. Как отметил начальник отдела городского хозяйства администрации Партизанского района Максим Коваленко, на прилегающей дворовой территории трудились 12 добровольцев из числа жильцов. Они убирали от листвы и бытового мусора зеленые зоны, окучивали молодые деревья, покрасили детское игровое оборудование и скамейки.

Также проявили активность жильцы домов № 15, 17 на улице Менделеева: помогли коммунальщикам из ЖЭС-23 убрать придомовую территорию, отремонтировать и покрасить контейнерную площадку.

— Весомою помощь в организации субботников оказывают представители коллегиальных органов территориального общественного самоуправления (КОТОС), — подчеркнул Максим Коваленко. – За ними закреплены определенные жилые дома, они хорошо знают старших по подъездам, и через них осуществляют организационную работу с жителями. В каждом доме сформировалась небольшая группа добровольцев, которые принимают участие в каждом субботнике. В основном это люди в возрасте. Молодежь, жители средних лет подключаются к работам по посадке деревьев и кустарников.

Есть и обратные примеры. Так, территорию, прилегающую к домам 21Б и 25Б на улице Волгоградской, а также подъезды убирали от мусора сугубо работники ЖЭС-19.

 

1

 

— К сожалению, никто из жителей не изъявил желание оказать помощь, хотя накануне у подъездов были расклеены объявления о субботнике, — посетовал директор ЖЭС-19 Роман Мамедов. – Такое же пассивное отношение наблюдаем и среди жителей некоторых других домов.

В минувшие выходные субботники были организованы выборочно на территории каждой ЖЭС. Работы по благоустройству продолжатся во время традиционного апрельского месячника по наведению порядка в городе. В ГО «Минское городское жилищное хозяйство» рассчитывают на более активное участие жителей в субботниках.

фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий