Как прожить без лекарств – секреты минчанина, который забыл о болезнях

30 Мар 2014 16:32

Автор:

Блог автора

Лев Кривицкий, кандидат философских наук, приучил свое тело к тренировкам и холоду – он загорает даже в 20-градусный мороз.

Льву Владимировичу сейчас 65 лет, и на протяжении последних 35 он не знает, что такое болезни.

В детстве много читал, хорошо учился, а вот со здоровьем было неважно. В 23 года заключил договор с самим собой: ни дня без тренировки. С тех пор Лев Кривицкий ни разу не нарушил своего обещания. Увлекся литературой по методикам самосовершенствования, стал применять знания на практике.

– Первым делом купил скакалку, – вспоминает минчанин. – Сначала удавалось прыгнуть только один раз, но через неделю скакалка уже свистела над головой. Такие занятия тренируют дыхательную систему, укрепляют сердце и сосуды.

Кривицкий практикует также пешие прогулки. Рекомендует всем гулять на свежем воздухе в ускоренном темпе. Дыхание, говорит, должно становиться более глубоким, но не учащаться. При желании можно бегать.

Несмотря на огромную загруженность, ученый тренируется по часу в день.

– Важны процедуры закаливания, – продолжает Кривицкий. – Они приводят тело в состояние сопротивления. К сожалению, многие привыкли глотать антибиотики даже при незначительной простуде. Это неправильно. Нужно укреплять иммунитет и учить организм бороться.

Ученый утверждает: есть надо меньше, пища должна быть качественной. Советует употреблять более простые продукты. Приветствует на столе много сочных фруктов и овощей, причем сезонных. Мясо и рыбу лучше покупать свежими, незамороженными. Колбасы, копчености, шоколад? Иногда, если очень хочется.

В то же время, считает философ, тренировок, закаливания и правильного питания недостаточно для ощущения полного здоровья.

– Необходимо работать над своим сознанием, – отмечает он. – Только в таком случае удастся приблизиться к состоянию максимального благополучия, когда болезни отступают.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Вильям

Написано банально, а человек, судя по всему, действительно неординарный. Опять же, ходьба, бег — все это понятно, но ни слова про боксерский мешок и что там у него еще… Словом, такие короткие материалы, если и делать, то не из разжеванных по сто раз истин. Внимание — к мелочам, а и их нет.