Прямая телефонная линия по вопросам работы ЖКХ прошла в Комитете госконтроля

31 Мар 2014 14:10

Автор:

Блог автора

Председатель Комитета госконтроля Республики Беларусь (КГК) Александр Якобсон провел сегодня прямую телефонную линию по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», пообщаться с руководителем КГК удалось 8 гражданам. Половина принятых звонков поступила из Минска.

В основном вопросы минчан касались проблем, с которыми сталкиваются товарищества собственников, а также сроков проведения капитального ремонта жилфонда. Среди звонков из других регионов большинство поступило из Могилева и Могилевской области. А. Якобсон пообещал всем дозвонившимся, что специалисты КГК разберутся в их ситуациях и дадут исчерпывающие ответы на поступившие вопросы.

– Я ожидал большего шквала звонков из Минска, и то, что этого шквала не было, говорит о том, что ГО «Минское городское жилищное хозяйство» не бездействует. Обилие звонков из Могилева и Могилевской области насторожило, мы обратим более пристальное внимание на Могилевщину, – сказал А. Якобсон.

Говоря о содержании телефонных обращений, руководитель КГК отметил, что вопросы, звучавшие во время прямой линии, в основном были житейскими и решаемыми. Беседа с гражданами показала, что люди готовы платить за коммунальные услуги, но хотят, чтобы их оказывали качественно.

– К сожалению, и работа наших специалистов, и поступившие обращения граждан показывают, что должного качества предоставления жилищно-коммунальных услуг пока нет. Ожидаются довольно серьезные изменения в законодательной базе жилищно-коммунального хозяйства, собственно говоря, это и должно быть основным итогом деятельности рабочей группы. Наша задача – не просто вникнуть в существующие проблемы, но и сделать все возможное, чтобы этих проблем больше не возникало, – подчеркнул председатель КГК.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий