Завершена реконструкция остановочного пункта поездов Институт культуры

02 Апр 2014 14:07

Автор:

Блог автора

Завершен второй этап реконструкции остановочного пункта Институт культуры Минского отделения Белорусской железной дороги. 

Накануне сюда – в привычную точку отправления – со станций Минск-Восточный и Минск-Пассажирский вернулись поезда региональных линий борисовского направления.

Впрочем, отправляются в путь отсюда, как явствует из расписания, и некоторые составы южного (осиповичского) направления.

IMG_0553

Специалисты СМП-738 треста «Белтрансстрой» завершили реконструкцию островной платформы до выхода из пешеходного тоннеля (его накрыла прозрачная крыша из стекла и металла), который также открылся для пассажиров. Теперь они смогут выходить к электропоездам из метро напрямую.

IMG_0555

Над новым участком платформы возведен навес длиной 110 м, на платформе установлены удобные скамейки для ожидающих, смонтировано и новое осветительное оборудование. Кроме того, переоборудовано путевое хозяйство.

IMG_0545

Кстати, новые платформы подросли: их средняя высота – 550 мм над уровнем рельса и равна высоте пола вагонов поездов серии ЭПГ, что позволяет осуществлять посадку-высадку на одном уровне. Удобнее заходить в вагоны и выходить из них и пассажирам старых (рижских) электропоездов – теперь им приходится преодолевать на ступеньку меньше.

IMG_0554

По словам начальника Центра инженерных услуг по строительству объектов инфраструктуры Минского отделения БЖД Дмитрия Сивца, строителям еще предстоит нанести последние штрихи: положить резиновое покрытие на пандус, смонтировать перила, а также установить десяток цветочниц и засеять травой прилегающую территорию.

IMG_0550

В нынешнем году столичные железнодорожники заняты также обустройством стального пути и организацией движения поездов в Национальный аэропорт Минск, планируют приступить и к реконструкции остановочного пункта Курасовщина.

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий