Минск и Калужская область намерены развивать сотрудничество в торгово-экономической и других сферах

03 Апр 2014 14:54

Автор:

Блог автора

Делегация Калужской области в эти дни гостит в Минске. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня в городском исполнительном комитете состоялась встреча представителей российского региона с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько. На ней обсуждали перспективы торгово-экономического, промышленного, социального и культурного сотрудничества.

– По итогам прошедшего года товарооборот между Минском и Калужской областью превысил 300 млн долларов. Основу экспорта в Калужскую область составили грузовые автомобили, строительные материалы, электрооборудование и продовольственные товары. Сегодня важно не сбавлять достигнутые темпы торгово-экономического сотрудничества и поддерживать положительную динамику взаимной торговли, – отметил Н. Ладутько.

Председатель Мингорисполкома также выразил удовлетворенность уровнем сотрудничества в области строительства.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов согласился с этим и подчеркнул, что Минск и Калужская область сотрудничают уже не один десяток лет, но потенциал во взаимодействии еще есть.

Так, по словам губернатора, Калуга стремительно растет и развивается, поэтому актуальным направлением для города остается строительство жилья.

– Нам нужны надежные строительные компании для быстрого и качественного возведения жилья. Белорусские строители, в том числе ОАО «МАПИД», УП «Минскинжпроект», уже пришли на наш рынок, и мы этому рады. Калуга готова принять и других застройщиков из Беларуси, – сказал А. Артамонов.

Он считает перспективным взаимодействие между регионами в машиностроении, производстве бытовой техники, науке, фармации, сельском хозяйстве.

– Мы готовы служить проводником белорусской сельхозпродукции на российские рынки. Есть идея построить в Калуге белорусский рынок сельхозпродукции, – отметил губернатор Калужской области.

1O9A9252

1O9A9257

1O9A9299

1O9A9314

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий