В Минске распахнули двери три новых отеля

03 Апр 2014 19:12

Автор:

Блог автора

В Минске распахнули свои двери три новых отеля.

В пресс-тур по столичным гостиницам, организованный Мингорисполкомом, сегодня отправились представители  СМИ города.  Первый объект, который они посетили, расположился на ул. Ташкентской, 15. Очередная  новостройка к чемпионату мира по хоккею – гостиница «Арена». Красивое 9-этажное здание в серовато-голубоватых тонах впечатляет еще издали. На торжественную церемонию открытия собрались  представители Мингорисполкома, организаций и предприятий, журналисты и общественность.

DSC_1626

— Минск активно готовится к предстоящему чемпионату мира по хоккею, каждую неделю открываются новые объекты, необходимые для его проведения, и все они будут востребованы гостями и жителями Беларуси, — сказал на церемонии открытия заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий. — Вводя в эксплуатацию этот объект, мы полностью завершаем комплексную застройку «Чижовка-Арены».

DSC_1672

В трехзвездочном  отеле «Арена»  — 107 номеров на 207 мест. 73 из них — однокомнатные двухместные и двухкомнатные двухместные. В одном из номеров расположились  апартаменты с кухней, гостевыми комнатами и рабочим кабинетом. Есть также 4 номера люкс, ресторан, лобби-бар, парковка на 55 машино-мест,  конференц-зал с мультимедийным проектором, экраном и звуковой аппаратурой, бизнес-центр, комната переговоров, салон красоты, турецкая сауна, фитнес-зал. Стоимость номеров составляет от 80 до 400 долларов.

Во время проведения чемпионата в отеле будут проживать представители зарубежных СМИ, освещающих хоккейные матчи.

 

DSC_1714

Следующий объект пресс-тура – недавно открытый отель «Ист Тайм». Гостиница рассчитана на 265 мест и предназначена для иностранных туристов.

— Здание укомплектовано механическими пандусами для людей с ограниченными возможностями, — сказал заместитель директора ГП «Гостиницы столицы» Александр Тарасевич. — Для них также есть специально оборудованные номера.

На первом этаже расположены лобби-бар и кафе на 85 мест. Мебель для нового объекта изготовило ОАО «Пинскдрев». Во всех номерах и зоне отдыха на первом этаже  есть бесплатный выход  в Интернет.

Гостиница относится к экономклассу. Стоимость одноместных номеров —  330 тысяч рублей, 2-местных – 670 тысяч, 3-местных – 810 тысяч, категории «люкс» – около 800 тысяч рублей за сутки. Все места в отеле на время чемпионата уже забронированы.

DSC_1732

Пресс-тур продолжился открытием второго корпуса гостиницы «Виктория».

— Объект относится к отелям бизнес-класса, – рассказал директор КУП «Бизнес-центр «Столица» Борис Крицкий.  — Имеется 259 номеров на 450 мест, плавательный бассейн, салон SPA, ресторан на 300 посадочных мест. Во время чемпионата будут размещаться  7 хоккейных команд – из США, Германии, Финляндии, Латвии, Казахстана, России. С 1 апреля сюда уже заселяются клиенты. С 15 апреля будем готовить все для приема гостей чемпионата.

DSC_1839

В отеле имеется  8 двухкомнатных люксов и одни  апартаменты, рассчитанные на трех человек. Стоимость номеров в отеле — от 220 до 800 долларов.

DSC_1875

Завершающим в пресс-туре стала гостиница «BonHotel», также недавно введенная в эксплуатацию.  Расположился  новый объект на пересечении улиц Притыцкого и Ольшевского. Ориентирована она в первую очередь на бизнесменов, посещающих столицу с деловыми визитами. Всего в отеле 126 номеров, основная часть которых —  класса «стандарт» и «бизнес».  Есть 2 семейных номера, а также 7 номеров, предназначенных для бизнес-леди.

DSC_1892

— В столице введены в эксплуатацию 7 новых гостиниц примерно на 2 тысячи мест,  — сказал первый заместитель начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко. – 10 апреля после реконструкции откроются гостиницы «Беларусь», отели «Монастырский» и «На Замковой». 11 апреля будет введена в эксплуатацию «Виктория Олимп» , 15 апреля – «Ренессанс» и 29 апреля –«Пекин».

Также в этот же день открыли новую гостиницу эконом-класса «Айти Тайм Отель» на улице Купревича.

Фактически строительство гостиницы началось в мае 2013 г. Своих первых посетителей она примет уже в десятых числах апреля.

Здание гостиницы состоит их 9 этажей общей площадью 7450 м2.

Вся мебель и почти вся техника, которой укомплектованы номера, белорусского производства. Телевизоры «Горизонт», кровати и шкафы от «Пинскдрева». Все номера в гостинице практически идентичны.

Всего в гостинице 134 номера, есть одноместные, двухместные и трехместные номера, а также несколько «люксов». Помимо этого есть два номера для инвалидов-колясочников, они располагаются на первом этаже. Для удобства людей с ограниченными возможностями в холле есть механический пандус.

В гостинице предоставляется полное обслуживание по питанию: кафе на 70 посадочных мест, общей площадью 460м2.

IMG_7940

IMG_7952

IMG_7953

IMG_7957

IMG_7995

IMG_8003

IMG_8008

IMG_8013

 

  

 Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий